Несложный рецепт классического соуса «Болоньезе» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 693 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 693 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на четыре порцииМорковь 1 штукаГовяжий фарш 350 гСтебель сельдерея 1 штукаЛук 1 штукаБелое сухое вино 30 млОливковое масло по вкусуСливочное масло 30 гПомидоры в собственном соку 200 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПаста тальятелле 400 гПошаговое приготовлениеЛук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает добавляем в сковороду все овощи.Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.
готовила классический соус «болоньезе» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта