Соус для шаурмы белый делает шаурму не только вкусной, но и полезной. Обычно покупные соусы напичканы жирами, а белый соус, который я предлагаю вам, прекрасно освежает и разнообразит вкус шаурмы. В соус для шаурмы белый используем такие травы, как: кинза, укроп, петрушка и стрелки зеленого лука. Все специи добавляйте аккуратно, перец сыпьте с кончика ножа. Желательно пробовать на вкус, что у вас получается и доводить соус до совершенства руководствуясь своим вкусом. Соус для шаурмы белый можно подавать в охлажденном виде. Также этот соус можно подавать для других мясных блюд. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Простой рецепт соуса для шаурмы белый арабской кухни. Пошаговый рецепт арабской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на двенадцать порцийРяженка или кефир — 3 Ст. ложкиМайонез — 3 Ст. ложкиСметана — 3 Ст. ложкиСок лимона — 1 Ст. ложкаЧеснок — 1 ЗубчикЗелень — 12 Штук (веточки)Перец красный, черный — По вкусуХмели - сунели — По вкусуЛук зеленый — 3 ШтукиПошаговое приготовлениеВ блендере измельчить зелень и чеснок.В миску сложить майонез, ряженку, сметану, зелень.Добавить специи и лимонный сок.Хорошо перемешать соус.Приятного аппетита!