Всем нам прекрасно известны классические бисквитные кексы. А вот кексы с жидкой начинкой вы когда-нибудь пробовали? Если нет, то вот вам пошаговый рецепт таких кексов. Впервые я попробовал кексы с жидкой начинкой в одной из роскошных кофеен. Был удивлен, потому что до этого даже понятия не имел, что кексы бывают еще и ТАКИМИ. Не скажу, что кексы с жидкой начинкой намного вкуснее обычных, однако из соображений разнообразия такие кексы, я считаю, готовить стоит. Попробуйте - очень интересные кексы получаются! Количество порций: 2Простой рецепт кексов с жидкой начинкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на две порцииСливочное масло — 4 Ст. ложкиСахарная пудра — 2/2, СтаканаЯйца — 3 ШтукиКофе растворимый — 2 Чайных ложкиШоколад горький — 120 ГраммСоль — - По вкусуМука — 6 Ст. ложекПошаговое приготовлениеДля начала возьмем 4 небольших керамических формочки для кексов, смажем их сливочным маслом и слегка обсыплем сахарной пудрой.Теперь возьмем следующие ингредиенты - яйца, сахар, кофе и соль.Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости, слегка взбиваем до однородности.Шоколад и сливочное масло нарубим небольшими кубиками и поставим в микроволновую печь. Вынимаем только тогда, когда шоколад и сливочное масло достаточно расплавятся, чтобы их можно было смешать.Перемешиваем растопленный шоколад и сливочное масло до однородности.Смешиваем две массы - шоколадную и кофейную.Всыпаем муку и взбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.Разливаем получившееся тесто по формочкам. Ставим в разогретую до 190 градусах духовку и выпекаем 11-12 минут.Приятного!