Вкуснейшая запеканка для самых любимых - легкая и питательная!Кулинарный рецепт этой запеканки можно отнести к категории здоровой еды. Очень вкусное и сытное блюдо для зимних вечеров. Давайте приготовим картофельную запеканку с мясом индейки.Простой рецепт картофельной запеканки с мясом индейки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 156 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийКартошка 600 грИндейка (фарш) 600 грОбезжиренные сливки 450 млПармезан 50 грЛук репчатый 1 шт.Растительное масло 30 млПерец черный молотый 0.5 чайн. л.Поваренная соль 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеГоловку репчатого лука нарезаем соломкой и спассеровываем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Затем в сковородку добавляем фарш и все вместе обжариваем, помешивая в течение 7 минут. Мытый картофель очищаем и нарезаем очень тонкими ломтиками. На дно смазанной маслом формы для запекания выкладываем одним слоем картошечку, полив сливками и посыпав солью и перцем. Далее равномерно распределяем часть фарша. Чередуем слои из картофеля и фарша так, чтобы картошка оказалась сверху. Заливаем запеканку оставшимися сливками. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно час. В конце приготовления посыпаем запеканку тертым пармезаном и оставляем в духовке еще минут на 10. Сыр должен подрумяниться. Картофельная запеканка с мясом индейки готова, приятного аппетита!