Простой рецепт запеченного королевского осетра домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 952 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 952 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийОсетрина 1 штукаУкроп 2 пучкаМорская соль по вкусуОливковое масло 4 столовые ложкиГреческие маслины 5 штукЛимоны 2 штукиФизалис 1 штукаПошаговое приготовлениеОсетра, вымытого и высушенного бумажным полотенцем, натереть оливковым маслом.На брюшке сделать разрез до хребта, посолить, нафаршировать кружками лимона (1 штука) и укропом (1 большой пучок).Выложить на смазанный маслом противень полукругом. На спинке сделать небольшие надрезы будущих порционных кусков. Вставить в них кружки лимона (0,5 лимона).Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности (рыбы разных размеров запекаются по - разному). Мой осетр запекался примерно час.Вынув осетра, положить его подушку из укропа, в пасть вставить маслину, вместо глаз тоже вставить маслины. На голову в виде короны поставить физалис. Подавать с лимоном!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеченного королевского осетра (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!