Венский пирог с вишней

  1. Андриянова А

    Андриянова А Андриянова

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Этим пирогом можно увлечься не на шутку. Нужно быть осторожным, так как это достаточно калорийная выпечка. Хорошо дополнит его чай с бергамотом.

    Простой рецепт венского пирога с вишней австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 386 килокалорий.


    Венский пирог с вишней
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 386 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Ягоды
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вишня 400 г
    • Сливочное масло 180 г
    • Сахар (песок) 140 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель теста 5 г
    • Ванилин 0.2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Если вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.
    2. По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
    3. Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.
    4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов. Посыпать сахарной пудрой.