Этим пирогом можно увлечься не на шутку. Нужно быть осторожным, так как это достаточно калорийная выпечка. Хорошо дополнит его чай с бергамотом.Простой рецепт венского пирога с вишней австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 386 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 386 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, ЯгодыНам понадобится: Духовка, МиксерИнгредиенты на восемь порцийВишня 400 гСливочное масло 180 гСахар (песок) 140 гЯйцо куриное 4 шт.Мука пшеничная 200 гРазрыхлитель теста 5 гВанилин 0.2 ч. л.Пошаговое приготовлениеЕсли вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.По одному вбить яйца, продолжая взбивать.Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов. Посыпать сахарной пудрой.