Овощной крем-суп с картофельными шариками

  1. Iojlbbed

    Iojlbbed Гасич

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк

    http://s08.radikal.ru/i181/0911/4c/d7a0e3d76797.jpg

    Сложный рецепт овощного крем-супа с картофельными шариками ирландской кухни. Пошаговый рецепт ирландской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 268 килокалорий.


    Овощной крем-суп с картофельными шариками
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на семь порций

    • бульон мясной – 0,5 л
    • яйца – 1 шт.
    • бекон – 200 г
    • сливки 10-20% – 0,5 л
    • кукуруза сладкая (можно консервированную) – 400 г
    • лук - порей (только белая часть) – 1 шт.
    • масло сливочное – 50 г
    • соль, красный жгучий перец – по вкусу
    • свежая зелень для подачи
    • картофель – 4 шт. средних
    • кукурузные хлопья (несладкие) – 100 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • растительное масло для фритюра – 200 г
    • тимьян, шалфей – несколько веточек
    • сельдерей – 1 стебель
    • капуста белокочанная – 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейнике разогреваем сливочное масло и тушим нарезанный кольцами лук - порей. Перекладываем его в кастрюлю с горячим мясным бульоном, добавляем нарезанный сельдерей, рубленную капусту и кукурузу, солим. Добавляем веточки шалфея и тимьяна. Варим на медленном огне 10 минут.
    2. В отдельной кастрюле отвариваем до готовности картофель и разминаем его в пюре. Мелко режем бекон и репчатый лук, смешиваем и обжариваем на сковороде. Вводим жаренный лук с беконом в картофельное пюре и хорошо размешиваем.
    3. На кофемолке или в ступке измельчаем кукурузные хлопья. Из картофельного пюре формируем небольшие шарики, окунаем их по очереди в слегка взбитое яйцо, за тем в измельченные кукурузные хлопья. Снова в яйцо – и снова в хлопья. Обжариваем шарики в разогретом фритюре по 2-3 минуты.
    4. Суп снимаем с огня, достаем из него веточки шалфея и тимьяна, взбиваем суп блендером до однородной массы. Протираем готовое пюре через сито, чтобы избавиться от «чешуек» с кукурузы. Отправляем пюре снова на огонь, добавляя в него сливки и жгучий перец. Варим, постоянно помешивая, 5 минут.
    5. Подаем суп с картофельными шариками и посыпав любой зеленью.
    6. Приятного аппетита!


     
    v_zinka нравится это.
  2. s_vika

    s_vika Вика

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18

    очень люблю овощной крем-суп с картофельными шариками,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Oeieten и Tupuvwoi нравится это.
  3. Т_Янкович

    Т_Янкович Янкович Танюша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пятигорск

    рецепт весьма кстати!
     
  4. Aseueocq

    Aseueocq Романец Танюша

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    eooyp нравится это.