Несложный рецепт фокаччи с кофе и розмарином итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 286 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порций300 г муки10 г сахара10 г дрожжей5 г соли30 мл оливкового масла0,5 ст. л. томатной пасты150 мл воды10 зерен кофе2 веточки розмаринащепотка крупной морской солинемного оливкового маслаПошаговое приготовлениеТесто готовится очень просто. Смешать воду с сахаром, солью, томатной пастой, оливковым маслом и дрожжами. А затем постепенно вмешать всю муку и замесить гладкое упругое тесто. Поставить тесто в теплое место на полтора часа, в течение этого времени разок обмять тесто.Кофе, морскую соль и иголочки розмарина растереть в ступке.Готовое тесто раскатать в тонкую (около 1 см) лепешку, по поверхности лепешки пальцем сделать небольшие углубления, сбрызнуть лепешку оливковым маслом и посыпать кофейно - розмариновой смесью.Выпекать лепешку в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока лепешка не зарумянится.Вынуть лепешку из духовки, дать ей остыть и можно наслаждаться свежей выпечкой или просто с оливковым маслом и бальзамико, или к супчику, или к чаю — в любом случае вкусно.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила фокаччу с кофе и розмарином по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.