Несложный рецепт скумбрии Нежность домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 168 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порций3 рыбки3 луковки3 зубчика чесночка1 ч. л. сахара1 ст. л. соли(с горкой)3 ст. л. 9% уксуса2 ст. л. раст. маслаперец черн. мол.перец душистый горошкомлавровый листочекПошаговое приготовлениеБерем замороженную скумбрию, моем, чистим и режем на крупные кусочки. Главное в этом деле, не разморозить рыбку!!! кладем в кастрюльку, мисочку, что вам нравится)))Лучок нарезаем полукольцами, чесночек тоненькими, маленькими пластинками(можно и без него обойтись)К лучку и чесночку добавляем соль, сахар, масло, уксус и прочие пряности, размешиваем, аккуратно соединяем с рыбкой.Затем перекладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.Остался маленький пустячок: выждать сутки!!!А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку. И еще!!! и не забыть позвать гостей и угостить их вкусняшечкой.Такой нежной, слабосоленой рыбки я не ела давным - давно!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!Убедительная просьба, к читающим этот рецепт, сходите в магазин, купите рыбку и обязательно приготовьте это чудо!!! уверяю вы НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! На последней фотографии справа рыбка, маринованная другим вариантом, с горчичкой, но наш вкус он блекнет перед тем, о котором я написала выше. 2 Вариант: Размороженную скумбрию чистим, филируем. Режем на тонкие ломтики и укладываем в посудину в один слой и посыпаем колечками репчатого лука. Теперь готовим маринад: В 1/3 стакана воды растворяем 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. л. сахара, 2 стол. л. 9%уксуса, 1 ч. л. горчицы и в завершении добавляем полстакана растительного масла, всё хорошо размешиваем и заливаем маринадом рыбку, сверху посыпаем чесночком, придавливаем всё это тарелочкой. Закрываем крышкой и на 3-4 часа на холод. Вкусно необыкновенно! Рыбка пропитывается маринадом, становится ароматной, малосолёной. Лучок приятно похрустывает на зубах) К варёной картошечке лучше закуски не придумаешь!