Один из предшественников современного «Мартини»: в 1880-е этот коктейль называли и «Мартини», и «Торф-клаб». В обоих вариантах сладкого вермута было больше, чем джина, наша версия — более современная.Простой рецепт коктейля «Мартинеса» (Martinez) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 минуты. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 минутыКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Коктейли с джиномИнгредиенты на одну порциюДжин 60 млБелый вермут 40 млЛикер мараскино 1 чайная ложкаБиттер 1 млКоктейльная вишня 1 штукаЛимонная цедра щепоткаПошаговое приготовлениеДжин, вермут, ликер и биттер влить в стакан для смешивания, наполненный льдом, перемешать в течение двадцати секунд и перелить в охлажденный бокал для подачи. Украсить цедрой и коктейльной вишней.
Коктейль «Мартинес» (Martinez) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.