Непростой рецепт сырных клецек домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 33. Содержит всего 161 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийсыр тёртый 125 глуковицы 2 шт.масло топлёное 50 глук репчатый по вкусуТесто для клецек:мука пшеничная 500 гяйца 4 шт.соль по вкусувода 250 млДля цвета:шпинат замороженный 125 гкуркума 1 ч. ложкапаприка молотая 2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеТесто: муку, яйца, соль, воду смешать и с помощью деревянной ложки вымесить гладкое тесто, пока оно не начнет пузыриться.Тесту дать постоять полчаса.Шпинат разморозить, хорошо отжать и измельчить до консистенции пюре.Тесто разделить на 3 части.Одну треть смешать со шпинатом, вторую треть с куркумой для придания желтого цвета и последнюю часть подкрасить красным перцем - паприкой.Из каждой порции цветного теста сделать клецки: либо вручную, набирая тесто ложкой и опуская его в кипящую воду, либо выдавливая его туда же с помощью специального пресса (шприца). Как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой, дать стечь воде и положить на заранее подогретое блюдо.Каждый слой клецек посыпать сыром.Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в разогретом топленом масле до образования корочки.Клецки посыпать сыром и луком.Сверху выложить поджаренный лук.Великолепным гарниром будет салат из свежих овощей.