Летняя фантазия

  1. Каролина_И

    Каролина_И Каролина И

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Мой личный рецепт летнего настроения!

    Простой рецепт летней фантазии авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 36. Содержит всего 136 килокалорий.


    Летняя фантазия
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • слоеное бездрожжевое тесто — 1 уп.
    • свежевыжатый апельсиновый сок (или микс из разных цитрусовых) — 300 мл
    • цедра 1 апельсина
    • мука — 40 г
    • сливочное масло — 40 г
    • сахар — 50 г
    • желе для заливки торта — 1 уп.
    • ягоды и фрукты — любые и сколько Вашей душе угодно
    • высокие формочки для кексов (идеально, если для ромовой бабы)— сколько есть в Вашем доме

    Пошаговое приготовление

    1. Включите духовку на 180°. Тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатайте. Затем нарежьте квадратами или кругами такого размера, который подходит для формочек. Если это формочки для ромовой бабы, то подойдет размер примерно 12 х12. Выложите тесто в смазанные маслом или выстеленные бумагой для выпечки формочки и затем хорошенько проколите его вилкой, особенно донышко, чтобы при выпечке оно не поднялось.
    2. Выпекайте на среднем уровне до готовности (~15 минут).
    3. Растопите в сотейнике на среднем огне сливочное масло, добавьте муку и хорошо размешайте. Снимите с огня и добавьте цедру, сок и сахар. Снова поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (это произойдет очень быстро, никуда не уходите). Снимите с огня и остудите.
    4. В готовые корзинки сначала разложите цитрусовый крем, затем ягоды.
    5. Приготовьте желе для заливки согласно рецепту на его упаковке. Немного остудите. Аккуратно полейте теплой заливкой ягоды.

    Важно: - тесто должно быть именно бездрожжевым; - чем выше формочки, тем изящнее будет корзинка; - слишком тонко раскатанное тесто может обвалиться со стенок формочки внутрь корзинки во время выпечки. Слоеное тесто правильнее выпекать и при температуре 220-250, оно будет более сочным — можете поэкспериментировать с частью корзинок.



     
    khudova77 нравится это.
  2. Л_Это

    Л_Это Это Лиса

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. iniijbe

    iniijbe Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.