Сложный рецепт котлет с овощами в красном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 121 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииДля котлет:фарш (свинина + говядина) - «домашний» - 500 гр.лук репчатый - 1 головкаморковь - 1 шт. средняякапуста - 100-200 гр.картофель - 2 клубня1 яйцо1 зубчик чеснокасольперец черный молотыймасло растительноеДля соуса:томатная паста - 2 чайных ложкивода - 2 стаканамасло растительное2 зубчика чеснокаперец красный молотыйшафранкориандрбарбарисПошаговое приготовлениеГотовим котлеты:Морковь, картофель, лук, чеснок, капусту пропустить через мясорубку.Добавить фарш, яйцо, соль, перец.Все перемешать.Сделать котлетки и обжарить их в растительном масле.Готовим соус:В сковороду налить масло, положить мелко порубленный чеснок (1 зубчик), томатную пасту. Чуть чуть обжарить.Добавить воду, перемешать, довести до кипения.Затем положить красный перец, шафран, кориандр, барбарис, соль.После того как соус покипит 1 минуту, положить в него котлеты и готовить еще 10-15 минут (с закрытой крышкой) на среднем огне.Затем выключить плиту и добавить 1 зубчик чеснока (раздавить).Котлеты в красном соусе готовы!