Довольно жирный, но очень вкусный и сытный восточнй суп!Мне понравилось - ВСЁ! Сорпа получилась очень вкусная!Необыкновенно красивое и вкусное блюдо - сорпа из баранины.Сложный рецепт супа шурпа из баранины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч 10 мин. Содержит всего 85 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 ч 10 минКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на пятнадцать порцийВода 2.5 лБолгарский перец (красный) 2 шт.Чеснок (или 4) 3 зубч.Баранина (или 700) 500 грПомидоры (большие) 2 шт.Картошка (или 3, большие) 2 шт.Лук репчатый (большие) 2 шт.Морковь (большая) 1 шт.Зира по вкусуТархун, эстрагон по вкусуМайоран по вкусуТимьян, чабрец по вкусуПерец острый стручковый (1 шт. ) 1 шт.Душистый перец по вкусуПерец черный молотый по вкусуУкроп по вкусуПетрушка по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеНабор продуктовПроцеженный бульон с мясомВот так выглядят в сорпе морковка, мясо и картофельВ бульон добавлен жгучий перецБолгарский перец нарезан кубикамиЛук репчатый нарезан кольцамиСнять кожицу с помидорПомидоры нарезанные кубикомВ бульон добавлены все нарезаные овощи и специиДобавлена зелень, выключаем газ и даем настояться сорпе 20 мин.Кушать подано! А вот и моя большая ложкаЭто все равно что заправочный суп, в котором ничего не обжаривается.Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора - два часа. Держим его на слабом огне.Затем процеживаем, нарезаем средними кусочками баранину, продолжаем варить.В бульон кладем картофель, морковь крупно нарезанные, а также целый стручок жгучего перца (стручок перца должен быть абсолютно целым, без единой трещины или дырочки, иначе сорпа будет очень горькая) варим почти до самой готовности все на том же слабом огне.Затем добавляем лук нарезанный кубиками или кольцами, сладкий перец - кубиками и помидоры, с которых предварительно удалили кожицу.Сразу добавляем специи и выдавленный чеснок.Варим еще примерно минут 10-15.Стручок жгчего перца надо вытащить из сорпы.В конце варки засыпаем зелень и даем настояться 20 минут.Перца тут должно быть много, но если кому - то он не рекомендован, то добавляйте самую малость. Также можно добавлять перец непосредственно в тарелку.