Простой рецепт паштета из копчёной рыбы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 168 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийкета горячего копчения - 300 глук шалот - 1 шт.грибы белые сушеные - 15 гмасло сливочное - 100 гсливки - 200 млорех мускатный, соль, перец белый молотый - по щепоткеикра красная - 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеВ общем - то все очень просто: на оливковом масле обжарить до мягкости крупно порезанный лук и отставить на время в сторону.Белые грибы замочить в теплой воде, а затем проварить минут 10 в кипящей воде, либо поставить в печь СВЧ на 5 минут, немного остудить, порезать.Рыбу разобрать на кусочки, освобождая от костей и кожи.Затем положить рыбу, лук, грибы, кусочки размягченного сливочного масла в блендер, влить сливки и взбить до пастообразного состояния, посолить и приправить специями, затем добавить красную икру (ею я заменила используемые в авторском варианте горчичные зерна) и перемешать.Можно использовать паштет, как наполнитель для тарталеток и канапе, украсить сверху икрой или соленой рыбой.Мне пришлось немного поработать над рецептом Андрея и внести некоторые изменения, т. к. готовила я его не для утренних бутербродов, а к праздничному новогоднему столу, поэтому возникли сливки вместо бульона, шампиньоны превратились в сушеные белые грибы, а горчичные зерна в красную икру. Ну а вы можете выбрать тот вариант, что вам ближе.