Дофинуа из репы, моркови и порея

  1. Т_Федосеев

    Т_Федосеев Федосеев

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

    Несложный рецепт дофинуа из репы, моркови и порея французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 22 килокалорий.


    Дофинуа из репы, моркови и порея
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на шесть порций

    • 3 средние репки
    • 2 крупные морковки
    • 2 стебля лука порея
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 мл сухого белого вина
    • 300 мл 10% сливок
    • 200 г обезжиренного творога
    • 50 г нежирного сыра
    • 1 ст л оливкового масла
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь и репу очистить, нарезать пластинками толщиной 3 мм
    2. Сложить в кастрюлю, залить вином и водой, так чтобы жидкость покрывала овощи, довести до кипения, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг
    3. Лук порей тонко нарезать, чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
    4. В смазанную маслом форму для запекания выложить лук, сверху плотно выложить репу и морковь
    5. Сливки смешать с творогом, залить овощи
    6. Посолить, поперчить, посыпать натертым сыром
    7. Запекать 20 мин при 180 градусах
    8. Подавать в качестве гарнира или как основное блюдо
    9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Получилось легкое и сытное блюдо. Те кто калории не считают могут заменить оливковое масло на сливочное, творог на фету (тогда солить не надо).



     
    ecauzs и dushkova83 нравится это.
  2. astankovich82

    astankovich82 Астанкович Инга

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артем

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    dudyak95 нравится это.
  3. Iooiaipo

    Iooiaipo Вера

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск

    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. Пашаевич К

    Пашаевич К Пашаевич Катарина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    Я тоже обожаю дофинуа из репы, моркови и порея
    но сама делала только один раз.
     
    Qqaoewcve нравится это.
  5. r_lyusya

    r_lyusya Ромашенко Люся

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18

    Дофинуа из репы, моркови и порея для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Feeqgeorg

    Feeqgeorg Шлемова Нина

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    k_asiya нравится это.