Несложный рецепт дофинуа из репы, моркови и порея французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на шесть порций3 средние репки2 крупные морковки2 стебля лука порея2 зубчика чеснока100 мл сухого белого вина300 мл 10% сливок200 г обезжиренного творога50 г нежирного сыра1 ст л оливкового маслаСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеМорковь и репу очистить, нарезать пластинками толщиной 3 ммСложить в кастрюлю, залить вином и водой, так чтобы жидкость покрывала овощи, довести до кипения, варить 5 минут, откинуть на дуршлагЛук порей тонко нарезать, чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цветаВ смазанную маслом форму для запекания выложить лук, сверху плотно выложить репу и морковьСливки смешать с творогом, залить овощиПосолить, поперчить, посыпать натертым сыромЗапекать 20 мин при 180 градусахПодавать в качестве гарнира или как основное блюдоПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Получилось легкое и сытное блюдо. Те кто калории не считают могут заменить оливковое масло на сливочное, творог на фету (тогда солить не надо).
Дофинуа из репы, моркови и порея для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.