Спаржа под голландским соусом с картошкой и окороком

  1. Галя_С

    Галя_С Сапрыкина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Несложный рецепт спаржи под голландским соусом с картошкой и окороком немецкой кухни. Пошаговый рецепт немецкой кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 41 килокалорий.


    Спаржа под голландским соусом с картошкой и окороком
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на три порции

    • вяленый окорок в нарезке – 200 г
    • сахар – 2 ч. л.
    • картофель мелкий – 0,3 кг
    • черемша – 4 листочка
    • белая спаржа – 0,5 кг
    • масло сливочное – 30 г
    • сок лимонный – 2 ст. л.
    • масло оливковое – 1-2 ст. л.
    • набор прованских трав, соль
    • готовый голландский соус – 250 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Спаржу очистить и 5 минут бланшировать без соли и сахара в воде, подкисленной 1 ст. л. лимонного сока.
    2. Картошку тщательно вымыть с щеткой и 5-7 минут отварить целиком с кожурой в подсоленной воде, затем вынуть и нарезать ломтиками на четвертинки.
    3. Спаржу переложить на лист пищевой фольги, сформованной «коробочкой». Сливочное масло растопить, полить спаржу, затем ее посолить, посыпать сахаром и сбрызнуть остатком лимонного сока. Стебли тшательно вывалять в получившемся маринаде. Затем спаржу герметично упаковать в эту фольгу.
    4. Поставить конверт на полчаса в духовку, разогретую до 160°С на средний уровень.
    5. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом с добавкой прованских трав. Картошку увлажнить в этом масле со всех сторон. Форму поставить в ту же духовку на нижний уровень.
    6. За 5 минут до выемки спаржи и картошки разогреть соус; добавить в него мелко шинкованную черемшу.
    7. При подаче полить спаржу соусом, ломтики окорока свернуть в виде рулетиков.
    8. Примечания
    9. Картошку я взял бамбергскую - она прекрасно держит форму и очень ароматная. Окорок выбрал не такой пряный, как это принято в наших краях, а чуть более нежный австрийский. Вместо можжевельниковой ноты там было больше майорана.


     
    Ioefocm и Qobqrsaue нравится это.
  2. Bqjuqoedo

    Bqjuqoedo Сурба Маша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Назрань

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Wohzgjal и v_ira нравится это.