Необычный вкус этого салата удивит гостейСлоеный салат с необычным вкусом. Готовлю с 2008 года.Простой рецепт салата Египетская пирамида домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 156 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийПечень трески (консервированная - 1 банка) 120 грКартошка (отваренная в мундире) 2 шт.Соленые огурцы 2 шт.Майонез 100 грЯблоки 1 шт.Твёрдый сыр 100 грКуриные яйца 2 шт.Зелень (для украшения) по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиентыКартофель трем на крупной терке и выкладываем на тарелку или салатные листья формируя квадрат, основание нашей пирамиды.Делаем майонезную сеточку.Печень трески разминаем вилкой, если суховато добавляем жидкость из банки(обычно не требуется). Выкладываем на картошку.Яблоко трем на крупной терке и выкладываем на печень трески.Соленые огурцы трем на крупной терке и выкладываем на яблоки.Делаем майонезную сеточку.Яйца трем на крупной терке, выкладываем, можно немного подсолить. Делаем майонезную сеточку.Сыр трем на мелкой терке и обсыпаем им всю нашу пирамиду, формируя ее бока лопаткой или ножом. Даем постоять часа 2 и более. Украшаем зеленью