Простой рецепт блиныФламбе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 59. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийДля теста:300 мл молока2 яйцашепотка соли1 ч. л. сахара2 ст. л. кукурузного масламуки сколько возьмет тесто.Джем(по вкусу)50 гр ликера(40), коньяка, бренди - на выборПошаговое приготовлениеМолоко подогреть.Яйца взбить с сахаром, солью и раст. маслом. В яичную смесь тонкой струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавить муку, довести тесто до нужной консинстенции.Разогреть сковороду. Буквально, капнуть раст. масло, вылить ложку теста и выпекать тонкие блины с обеих сторон.Готовые блины по - одному смазать ложкой джема, сложить пополам, снова смазать и сложить.Блины выложить на блюдо. Полить алкоголем и поджечь. Спирт сгорит, а аромат и вкус останется.Наслаждайтесь!Немного сумбурно написала. Была у друзей в гостях. На десерт подали блины «фламбе» с малиновым вареньем. О вкусе не говорю, знаем, что вкусно. Но зрелище очень эффектное. Поздний вечер, на терассе, блик свечей, шум прибоя недалеко... И выносят «пылающее» блюдо... Сегодня попробовала воспроизвести. Правда, фото без света не очень получилось. Попробуйте, не пожалеете.
Именно блиныфламбе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.