Густой постный гречневый суп с тимьяном

  1. buiir

    buiir Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18

    Несложный рецепт густого постного гречневого супа с тимьяном домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 292 килокалорий.


    Густой постный гречневый суп с тимьяном
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода — 4 стакана
    • Гречневая крупа «Мистраль» — 1/1, -1/1, стакана
    • Картофель — 2 шт. небольшие
    • Морковь — 3 шт. маленькие
    • Свежий тимьян — 2-3 маленькие веточки
    • Соль и смесь перцев — по вкусу
    • .
    • Для подачи (на 1 порцию):
    • Репчатый лук — 1/1, головки
    • Белый хлеб — 1 ломтик
    • Растительное масло без запаха — 2 ст. ложки
    • Смесь сушеных овощей и пряных трав (по желанию) — 0,5 ч. л

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель и морковь очистить, вымыть. Нарезать картофель тонкой соломкой, морковь нарезать маленьким кубиком.
    2. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листочки.
    3. Воду довести до кипения. Добавить в кастрюлю нарезанные овощи и промытую гречневую крупу (если хотите суп погуще, то возьмите 1/1, стакана гречневой крупы, если нужен более жидкий суп - количество гречки надо уменьшить до 1/1, стакана и меньше) и листочки тимьяна.
    4. Довести суп до кипения и варить на среднем огне около 20 минут до готовности овощей и гречневой крупы. В конце варки посолить и поперчить суп по вкусу. Если в этот день поста разрешено применение растительного масла, то, пока варится суп, для подачи можно приготовить жареный лук и гренки со специями.
    5. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.
    6. Ломтик белого хлеба нарезать небольшими кубиками.
    7. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кольца репчатого лука. Посыпать лук сушеной смесью овощей и пряных трав (по желанию) и жарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Вынуть жареный лук шумовкой на тарелку.
    8. В оставшееся в сковороде растительное масло со специями выложить кубики хлеба и поджарить гренки до золотистого цвета.
    9. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху добавить кольца жареного лука. Отдельно подать к супу пряные гренки.
    10. Приятного аппетита!


     
    Н_Голубкина, Wearliae и Ckgoeisl нравится это.
  2. Jaaqooaia

    Jaaqooaia Лиза С

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт густого постного гречневого супа с тимьяном станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Вербий Л

    Вербий Л Вербий Лиза

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    К_Лагутина нравится это.
  4. И_Воронкова

    И_Воронкова Воронкова Инга

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!