Несложный рецепт густого постного гречневого супа с тимьяном домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 292 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииВода — 4 стаканаГречневая крупа «Мистраль» — 1/1, -1/1, стаканаКартофель — 2 шт. небольшиеМорковь — 3 шт. маленькиеСвежий тимьян — 2-3 маленькие веточкиСоль и смесь перцев — по вкусу.Для подачи (на 1 порцию):Репчатый лук — 1/1, головкиБелый хлеб — 1 ломтикРастительное масло без запаха — 2 ст. ложкиСмесь сушеных овощей и пряных трав (по желанию) — 0,5 ч. лПошаговое приготовлениеКартофель и морковь очистить, вымыть. Нарезать картофель тонкой соломкой, морковь нарезать маленьким кубиком.Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листочки.Воду довести до кипения. Добавить в кастрюлю нарезанные овощи и промытую гречневую крупу (если хотите суп погуще, то возьмите 1/1, стакана гречневой крупы, если нужен более жидкий суп - количество гречки надо уменьшить до 1/1, стакана и меньше) и листочки тимьяна.Довести суп до кипения и варить на среднем огне около 20 минут до готовности овощей и гречневой крупы. В конце варки посолить и поперчить суп по вкусу. Если в этот день поста разрешено применение растительного масла, то, пока варится суп, для подачи можно приготовить жареный лук и гренки со специями.Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.Ломтик белого хлеба нарезать небольшими кубиками.На сковороде разогреть растительное масло, выложить кольца репчатого лука. Посыпать лук сушеной смесью овощей и пряных трав (по желанию) и жарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Вынуть жареный лук шумовкой на тарелку.В оставшееся в сковороде растительное масло со специями выложить кубики хлеба и поджарить гренки до золотистого цвета.Готовый суп разлить по тарелкам, сверху добавить кольца жареного лука. Отдельно подать к супу пряные гренки.Приятного аппетита!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт густого постного гречневого супа с тимьяном станет любимкой хочу хочу