Банановый мусс-желе

  1. texywu

    texywu Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18

    Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один из тех, которые я делаю наиболее часто, особенно на семейные праздники.

    Бананы можно заменить и другими фруктами, но тогда следует поэкспериментировать и с другими ингредиентами, входящими в состав мусса. Вместо желатина иногда используют манную крупу. Будет вкусно, но вкус будет несколько иной. Всё в ваших руках! Экспериментируйте!

    Очень простой рецепт бананового мусс-желе русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 182 килокалорий.


    Банановый мусс-желе
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, банкет, ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бананы 400 г
    • Вода 600 мл
    • Желатин 30 г
    • Кислота лимонная 1 г
    • Сахар 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления мусса - желе нужно взять спелые бананы, воду, сахар - песок, желатин и лимонную кислоту. В ингредиентах указан вес очищенной мякоти бананов.
    2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной, кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.
    3. Мякоть бананов тщательно размять в пюре.
    4. К пюре добавить 1/1, веса сахара.
    5. Смесь взбить до полного растворения сахара.
    6. В воду всыпать оставшийся сахар и лимонную кислоту.
    7. Сварить сироп и опустить в него набухший желатин.
    8. Смесь размешать до полного растворения желатина и остудить до температуры 45°С.
    9. Перелить сироп в ёмкость для взбивания и добавить пюре из бананов.
    10. Смесь взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
    11. Разложить мусс - желе в порционную посуду и охладить.


     
  2. trukshina82

    trukshina82 Трукшина

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орёл

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. Eifooin

    Eifooin Костицына Ксюха

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мытищи

    Банановый мусс-желе - очень вкусно, продукты сочетаемые