Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один из тех, которые я делаю наиболее часто, особенно на семейные праздники.Бананы можно заменить и другими фруктами, но тогда следует поэкспериментировать и с другими ингредиентами, входящими в состав мусса. Вместо желатина иногда используют манную крупу. Будет вкусно, но вкус будет несколько иной. Всё в ваших руках! Экспериментируйте!Очень простой рецепт бананового мусс-желе русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, банкет, ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииБананы 400 гВода 600 млЖелатин 30 гКислота лимонная 1 гСахар 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления мусса - желе нужно взять спелые бананы, воду, сахар - песок, желатин и лимонную кислоту. В ингредиентах указан вес очищенной мякоти бананов.Желатин замочить в небольшом количестве холодной, кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.Мякоть бананов тщательно размять в пюре.К пюре добавить 1/1, веса сахара.Смесь взбить до полного растворения сахара.В воду всыпать оставшийся сахар и лимонную кислоту.Сварить сироп и опустить в него набухший желатин.Смесь размешать до полного растворения желатина и остудить до температуры 45°С.Перелить сироп в ёмкость для взбивания и добавить пюре из бананов.Смесь взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.Разложить мусс - желе в порционную посуду и охладить.