Мини-фокаччи с сальса верде и оливками

  1. Aanboze

    Aanboze Боднарук Женя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Непростой рецепт мини-фокаччей с сальса верде и оливками средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 48 килокалорий.


    Мини-фокаччи с сальса верде и оливками
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • На 0,5 литра теплой воды:
    • 1 кг муки
    • 75 мл оливкового масла «ITLV»
    • 1 ст л сахара
    • 1 чл соли
    • 7 г сухих дрожжей
    • Для соуса «сальса верде»:
    • По 1 пучку петрушки, укропа, зеленого базилика, зеленого лука
    • 1 ст л дижонской горчицы
    • 5-6 филе анчоусов
    • 3-4 л оливкового масла «ITLV»
    • Для украшения:
    • 10 оливок с креветками от «ITLV»

    Пошаговое приготовление

    1. Накануне готовим тесто:
    2. Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.
    3. Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).
    4. Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.
    5. Пакет завязать сверху (с запасом).
    6. Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно на ночь).
    7. Перед приготовлением тесто достать из холодильника примерно за час.
    8. Кстати мне понадобилась только половина теста, остальное я заморозила
    9. Для соуса травы и лук нарезаем довольно мелко, складываем в блендер.
    10. Добавляем горчицу, анчоусы и оливковое масло.
    11. Превращаем все в однородную массу, пробуем, если надо солим (я не солила).
    12. На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см.
    13. Щедро смазать пласт соусом «сальса верде».
    14. Свернуть пласт в рулет и нарезать на ломтики толщиной 1–1,5 см.
    15. Перенести ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить плашмя и слегка расплющить.
    16. Украсить фокаччи нарезанными кружочками оливками.
    17. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
    18. Приятного аппетита!!!

    Хороши как сами по себе и как дополнение к супу или бульону. И опять же пытаюсь обмануть деток, которые не любят полезную зелень, но любят булочки!!!



     
    Wiurauque и Rumfqaq нравится это.
  2. Sqgeeeao

    Sqgeeeao Любецкая Лиля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    спасибочки Aanboze
    попробуем обязательно
     
    innal и Людочка_П нравится это.