Цукаты из арбузных корок

  1. Uivohouoz

    Uivohouoz Бритикова Лизавета

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган

    На сайте уже есть рецепт варенья из арбузных корок, но я предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант его приготовления, а также, бонусом, цукаты.

    Варенье и цукаты из арбузных корок я готовлю каждый год. Причём по-разному. Но больше всего мне нравится именно этот вариант.

    Ряд рецептов, которые можно встретить в интернете, предполагают накалывание каждого кусочка вилкой, дабы ломтики лучше пропитывались сиропом и стали прозрачными. Поверьте — этот шаг совершенно не нужен (проверено не один раз).

    Кроме того, есть и рецепты, где подготовленные корочки советуют вымачивать в содовом растворе, а затем тщательно промывать от него — мол, чтобы они не развалились при варке и сохранили целостность и плотность. Тоже не надо — зачем нам лишняя сода...

    На самом деле, всё элементарно просто, главное — немножко терпения. Результат вас точно порадует! А ещё отрадно и то, что, казалось бы, из отходов у вас получилось реально вкуснейшее натуральное домашнее лакомство.

    Мои дети просто обожают арбузные цукаты. Причём, если бы они не видели из чего мама их готовит, никогда бы и не догадались. Сынок даже просит давать их ему в садик, чтобы угостить друзей (у них традиция приносить конфеты и угощать друг друга).

    Да, очень советую использовать лимон — без него вкус готового продукта тоже ничего, но какой-то простой, что ли... Просто как кабачковый. А с лимончиком — ну ни в жизнь не догадаются, что лежит в основе этого лакомства.

    Очень простой рецепт цукатов из арбузных корок европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 23 часа. Содержит всего 68 килокалорий.


    Цукаты из арбузных корок
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на две порции

    • Арбузные корки 600 г
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления варенья (а затем и цукатов) нам понадобятся арбузные корки, сахар и лимон.
    2. Прежде всего тщательно обработаем корки: срежем зелёную плотную шкурку и розовую мягкую мякоть. Должны остаться только светло - зелёные части.
    3. Теперь их нужно нарезать. Можно просто ножом, а можно и фигурным — так получается гораздо красивее.
    4. Теперь складываем наши подготовленные корочки в миску. Массу я дала уже таких корок — 600 г.
    5. Засыпаем сахаром и перемешиваем.
    6. Оставляем корки с сахаром на столе на 2-3 часа. Дольше не надо — они практически моментально пустят сок и будут в нём плавать. А если на кухне жарко, то и вовсе время может сократиться до 1,5 часов.
    7. Теперь перекладываем корки с соком в кастрюльку. С чистого лимона срезаем цедру и добавляем в кастрюльку. Также выжимаем с фрукта сок и вливаем к остальным ингредиентам.
    8. Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения, делаем огонь на минимум и варим 30 минут. Затем даём коркам в сиропе полностью остыть (на это уйдёт часа 4-5). Затем ещё 2 раза повторяем процедуру (варим 30 минут на минимальном огне и остужаем). В результате корки впитывают в себя сироп, становятся прозрачными, не развариваются, оставаясь упругими, но достаточно мягкими.
    9. Вот такое варенье у нас получилось (на фото половина того, что вышло). Арбузные кусочки очень приятны на вкус, они покрыты густым сахарным сиропом, который напоминает жидкий мёд. Но мы больше любим цукаты, поэтому переходим ко второму этапу.
    10. Откидываем арбузные кусочки на сито и даём стечь сиропу. Нам понадобится около 3-4 часов. Чем больше сиропа стечёт, тем суше будут ломтики и тем скорее они высохнут.
    11. Затем выкладываем кусочки на пергамент и сушим их. Можно в духовке, при минимальной температуре. Например, разогреть духовой шкаф на максимум, а затем выключить его. Поместить туда корочки до полного остывания духовки. Когда я готовила это блюдо, было довольно жарко, поэтом сушила корочки я при комнатной температуре — у меня они просохли за 2 суток.
    12. Когда цукаты перестают липнуть к рукам, они готовы. По желанию (для дальнейшего хранения) их можно пересыпать сахаром или сахарной пудрой.
    13. Вот и наши цукатики — они напоминают лимонный мармелад. Это вкусно, сладко и, главное, натурально!


     
  2. p_vasilina

    p_vasilina Василина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    kometchikova77 и Eeoruueo нравится это.
  3. Т_Никогосян

    Т_Никогосян Танечка

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Рецепт просто бомба!!!!
    цукаты из арбузных корок готовить просто и не долго!
     
    Icfeuli нравится это.
  4. Ioabyefbq

    Ioabyefbq Коляникова Ириша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Osfayjo нравится это.
  5. Люся_К

    Люся_К Кривакова Люся

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    @Uivohouoz, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить цукаты из арбузных корок по этому простому рецептику.
     
    Nuuiheaex нравится это.