Теплый салат Интрига

  1. perepyolkina92

    perepyolkina92 Перепёлкина Валя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт теплого салата Интрига домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 331 килокалорий.


    Теплый салат Интрига
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат из печени

    Ингредиенты на одну порцию

    • Печень индейки - 150 г
    • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
    • Виноград (мелкий, без косточек) - 10-12 шт
    • Гранат (зерна) 0,5 ст. л.
    • Сок граната (свежевыжатый) - 1 ч. л.
    • Яблоко (среднее) - 0,5 шт
    • Бальзамик (темный) - 1,5 ст. л.
    • Сливочное масло - 50 г
    • Салат романо (листья) - 2 шт
    • Соль по вкусу
    • Сахар коричневый - 50 г
    • Перец черный молотый,
    • Мука (для панировки)

    Пошаговое приготовление

    1. Лук почистить, порезать его перьями, посыпать солью и перцем, добавить бальзамический уксус, оставить мариноваться.
    2. Подготовить печень, порезать ломтиками или полосками. Запанировать в муке с добавлением соли и перца.
    3. Разогреть в сковороде треть сливочного масла, положить печень, так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, жарить по 2 минуты с каждой стороны.
    4. Печень положить на тарелку и накрыть второй тарелкой, чтобы не остыла.
    5. Из половинки яблока удалить сердцевину, порезать его ломтиками, посолить, порерчить.
    6. В сковороде разогреть остальное масло, добавить коричневый сахар, как только сахар растворится, пожарить ( карамелизировать) яблоко и виноград.
    7. Выложить яблоки и виноград в отдельную тарелку, накрыть.
    8. В той же сковороде карамелизировать лук, затем добавить оставшийся маринад и дать покипеть пару минут. Лук так же вынуть и положить отдельно.
    9. Листья салата вымыть, порвать и положить на блюдо, сверху положить печень, яблоки, виноград и лук. Сбрызнуть гранатовым соком. Посыпать зернами граната и сразу подать.
    10. Приятного аппетита!


     
  2. Климченко А

    Климченко А Ариша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Очень понравился состав теплого салата интрига, все отлично должно сочетаться!
     
    Oeevhou и Агата_Г нравится это.