Итальянская запеканка

  1. Eaigeypo

    Eaigeypo Подымова

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик

    Прекрасное блюдо с невероятным вкусом понравится всей семье!

    Понравилось, что запеканка выходит красивой, сытной, и необычной. И не нужно много времени тратить на «колдовство» на кухне.

    У подруги.

    Несложный рецепт итальянской запеканки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 148 килокалорий.


    Итальянская запеканка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Картошка 1 кг
    • Ветчина (или бекон) 300 гр
    • Помидоры 3 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Грибы (шампиньоны, но лучше белые) 200 гр
    • Твёрдый сыр 250 гр
    • Базилик по вкусу
    • Растительное масло 20 гр
    • Майонез 150 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовка:
    2. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кружочками, где то в 1 см. высоты.
    3. Помидоры, болгарский перец тоже нарезаем кольцами.
    4. Грибы тонко нарезаем, желательно по их форме.
    5. Нарезаем ветчину или бекон полосками. Если они идут широким куском, то делим пополам, чтобы не было шире 5-6 см.
    6. Сыр трём на крупной тёрке.
    7. Приготовление:
    8. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него картофель, близко друг к другу, чтобы не было видно дна. Присолили, поперчили чуть - чуть и смазали майонезом.
    9. На картофель выкладываем слоем ветчину или бекон, так, чтобы прикрыло картофель, но с небольшими расстояниями.
    10. Потом сверху кольца болгарского перца, а на перец выкладываем грибы. Присолили, поперчили чуть - чуть и добавили базилика.
    11. Следующим слоем идут помидоры. Присолили, поперчили, добавили базилика и смазали майонезом.
    12. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом делаем тише, и еще минут на 30-35. Когда запеканка готова присыпаем ее сыром и на 1 минуту в духовку дотомиться.
    13. Вытягиваем противень, разрезаем квадратами и накладываем на тарелки.


     
    Oneeoapev нравится это.
  2. Oeitouozn

    Oeitouozn Кира Д

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный

    я слабо разбираюсь в итальянской запеканке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    z_svetlana нравится это.
  3. Пилина М

    Пилина М Пилина Мая

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красногорск

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    vwodr нравится это.
  4. Uuoqfcol

    Uuoqfcol Лекомцева Дина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган

    итальянская запеканка прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. ЛюбаЩ

    ЛюбаЩ Щусова Люба

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рубцовск

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Барышникова Г нравится это.
  6. gamalii98

    gamalii98 Гамалий Алена

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Именно итальянскую запеканку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.