Бараний суп с яблоками и айвой

  1. ЭльвинаК

    ЭльвинаК Королев Эльвина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Освежающий и, в то же время, очень сытный вариант приготовления!

    Несложный рецепт бараньего супа с яблоками и айвой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 128 килокалорий.


    Бараний суп с яблоками и айвой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Баранина 500 гр
    • Лук репчатый 200 гр
    • Картошка 500 гр
    • Кулинарный жир (бараний) 3 стол. л.
    • Растительное масло 0.5 стол. л.
    • Мука 0.5 стол. л.
    • Айва 200 гр
    • Яблоки 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Петрушка 1 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Сочетания фруктов с мясом украшают грузинскую кухню с давних пор. Но пока не отведал бараньего супа с яблоками и айвой, я полагал, что это сочетание как минимум слишком экзотическое. Но теперь то я точно знаю: яблоки сочетаются с бараниной просто замечательно и это совершенно неоспоримый кулинарный факт. В этом меня уверял приятель, который приготовил этот суп и угостил меня им. Попробовав, я был вынужден с ним согласиться и переписать кулинарный рецептик себе. Не могу сказать, что готовлю эту еду часто, скорее по праздникам и когда удается прикупить немного айвы, благо яблоки есть в любом универсаме постоянно. Рублю на маленькие ломтики баранью грудинку, не отделяя мясо от кости. Отвариваю минут сорок, а затем процеживаю бульон. Разогреваю на сковородке жир и жарю баранину, посыпав мукой каждый ломтик, с мелко нарезанным лучком. Выкладываю поджарку в отдельную кастрюлю и заливаю ее бульончиком, добавляю картофель кубиками и нарезанные на четвертинки куски очищенной от серединки и кожуры айвы. Суп солю и на медленном огне готовлю дальше. Рублю зелень петрушки и посыпаю еду перед подачей на стол. Есть надо как можно быстрее, холодный бараний жир считают вкусным совсем немногие и я к их числу не отношусь. Супом с яблоками и айвой прекрасно встретить гостя из утомительного путешествия. Он непременно обрадуется теплому приему и сытной домашней еде.


     
    k_irisha нравится это.
  2. senatorova84

    senatorova84 Алеся С

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Fecssah нравится это.
  3. idvusyko

    idvusyko Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18

    Отличный рецепт:)
    Обожаю бараний суп с яблоками и айвой