Освежающий и, в то же время, очень сытный вариант приготовления!Несложный рецепт бараньего супа с яблоками и айвой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на десять порцийБаранина 500 грЛук репчатый 200 грКартошка 500 грКулинарный жир (бараний) 3 стол. л.Растительное масло 0.5 стол. л.Мука 0.5 стол. л.Айва 200 грЯблоки 200 грСоль по вкусуПетрушка 1 грПошаговое приготовлениеСочетания фруктов с мясом украшают грузинскую кухню с давних пор. Но пока не отведал бараньего супа с яблоками и айвой, я полагал, что это сочетание как минимум слишком экзотическое. Но теперь то я точно знаю: яблоки сочетаются с бараниной просто замечательно и это совершенно неоспоримый кулинарный факт. В этом меня уверял приятель, который приготовил этот суп и угостил меня им. Попробовав, я был вынужден с ним согласиться и переписать кулинарный рецептик себе. Не могу сказать, что готовлю эту еду часто, скорее по праздникам и когда удается прикупить немного айвы, благо яблоки есть в любом универсаме постоянно. Рублю на маленькие ломтики баранью грудинку, не отделяя мясо от кости. Отвариваю минут сорок, а затем процеживаю бульон. Разогреваю на сковородке жир и жарю баранину, посыпав мукой каждый ломтик, с мелко нарезанным лучком. Выкладываю поджарку в отдельную кастрюлю и заливаю ее бульончиком, добавляю картофель кубиками и нарезанные на четвертинки куски очищенной от серединки и кожуры айвы. Суп солю и на медленном огне готовлю дальше. Рублю зелень петрушки и посыпаю еду перед подачей на стол. Есть надо как можно быстрее, холодный бараний жир считают вкусным совсем немногие и я к их числу не отношусь. Супом с яблоками и айвой прекрасно встретить гостя из утомительного путешествия. Он непременно обрадуется теплому приему и сытной домашней еде.