Капуста, маринованная по-корейски со свеклой

  1. Cacnxoau

    Cacnxoau Парушева Анька

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно!

    Лично для меня нет лучше закуски, чем капуста, маринованная по-корейски со свеклой в домашних условиях. Если хотите, чтобы капуста получилась более острой, можно добавить перец чили, главное в этом деле не переборщить. Маринованная капуста со свеклой может использоваться для приготовления салатов или просто подаваться вместе с основным гарниром. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт капусты, маринованной по-корейски со свеклой корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 280 килокалорий.


    Капуста, маринованная по-корейски со свеклой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Капуста белокачанная — 3 Килограмма
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Свекла — 200 Грамм
    • Морковь — 200 Грамм
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Соль — 5 Чайных ложек
    • Сахар — 170 Грамм
    • Уксус столовый — 200 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту тщательно промываем и нарезаем небольшими квадратными кусочками.
    2. Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
    3. Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке.
    4. Теперь выкладываем все овощи слоями в большую кастрюлю. Также добавляем зубчики чеснока.
    5. Верхним слоем должна быть капуста.
    6. Приготовим маринад. Соединяем уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Добавляем литр кипятка, и перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом капусту с овощами, сверху устанавливаем гнет. Оставляем капусту на 2-3 суток, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и убираем в холодильник для хранения. Приятного аппетита!


     
    opryshko76 нравится это.