Смотрите пошаговое описаниеСложный рецепт любви, моркови и шоколад домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 180 минут . Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки:Время приготовления: 180 минут Количество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод:Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Ингредиенты на шесть порций400 грамм гр муки400 грамм моркови260 грамм растит масла250 грамм сахара200 грамм ананаса(6 кружков консервированного)100 грамм грецких орехов4 яйца4 столовые ложки кокосовой стружки2 чайные ложки соды(чуть с горкой)по 1 чайной ложки соли, корицы и разрыхлителякрем180 гр белого шоколада450 гр творога(у автора сливочный сыр «альметте»)125 мл 38% сливок (для растапливания шоколада)250 мл 38% сливок (взбить, идут непосредственно в начинку)50 гр сливочного масла2 столовые ложки кокосовой стружки3 чайные ложки ванильного сахара10 гр желатина1 столовая ложка лимонного сока2 столовые ложки ананасового сиропа200 грамм консерв. ананаса4 стол. ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)100 грамм сахарной пудрыглазурь4 столовые ложки сахара4 столовые ложки какао4 столовые ложки сметаныбумага для выпечки+украшение для тортаПошаговое приготовлениеЭти продукты мы будем использовать для теста. Оля правильно заметила в своём рецепте - не стоит убирать какой либо продукт, все они сливаются в один прекрасный букет.Ананас порезать небольшими кусочками.Морковь почистить и натереть на мелкой терке.4 Взбиваем минуты 3 яйца. Добавляем, все время взбивая, понемногу сахар. Взбивать у нас получится около 7 минут, добела. Затем тонкой струйкой, непрерывно взбивая, наливаем растительное масло. .Яичную смесь соединяем с орехам(порезанными), кокосом и ананасом, слегка перемешиваем.Добавляем морковь и в три захода муку(Муку просеять с содой, разрыхлителем, корицей и солью). Не перемешивайте дольше чем надо!Низ формы застелить бумагой для выпечки. Я пользуюсь такой, хорошее качество - не требует смазывания жиром.Выливаем в форму наше тесто и выпекаем в разогретой духовку ~1 час, при 150-160У меня противень большого размера(28 х36), тесто приготовлено в двойной порции так, что выпекала в несколько заходов.Продукты для крема. Сливки заменила кремом кондитерским(на растительной основе) вкус не пострадал.Желатин залейте 4 стол. ложками кипячёной воды и оставьте на 20 минут для набухания. Разотрите творог с ванилью до однородной массы. В подходящей посуде соедините измельчённый шоколад, кокосовую стружку, 125 мл сливок и сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню, помешивая, дождитесь полного растворения шоколада.Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ и соедините с растопленным шоколадом, остудите до комнатной температуры. Соедините творог, остуженный шоколад, добавьте лимонный и ананасовый сок, сахарную пудру и взбейте до однородной массы.Подмешайте к крему 250 мл крепко взбитых сливок. Добавить порезанные ананасы. Можно мазать коржи готовым кремом.Без шоколадной глазури - ну никак не обойтись. Приготовить её проще простого, нужно смешать все продукты и довести до кипения. Глазурь - вкусная сама по себе, я не могу чтоб не использовать её в любой выпечки будь то торт, печенье или пирожное. Готовые коржи, промазанные кремом мы заливаем глазурью, не давая ей застынуть.Украшаем и готово!Это не просто коты - это влюблённые коты!!!Такой вот тортик у меня получился, благодаря кулинарам нашего сайта. За основу я взяла коржи от Олечки Варуник, а крем позаимствовала у Наталочки Рулетка. Ох и нелёгкая это задача заснять процесс готовки, а оформить -так это вообще из области фантастики(оформление не удалось, таким как задумывалось). Всё же торт получился вкуснейший-нежный, в меру влажным, ароматным и я хочу Вам показать результат моей двухчасовой фотосъемки. Это последний уцелевший кусочек. И вот что он думает по этому поводуНаверно я очень важная персона-ведь моя создательница уже два часа кружит надо мной с фотоаппаратом, то присядет, то надвиснит надо мной, бормочет ругательства, но не отдаёт меня на съедение своему мужу. Меня создали к дню годовщины свадьбы, хотя традиционно готовили медовик. Коржи вкуснейшие(проверенно не раз), крем необыкновенно нежный с кусочками ананаса и сверху конечно толстый, толстый слой шоколадной глазури. Надеюсь моя работа фотомоделью не пройдёт зря и мы скоро повстречаемся с Вами уже на Ваших кухнях...