Любовь, морковь и шоколад

  1. kokurnikova93

    kokurnikova93 Лидия

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Свердловск

    Смотрите пошаговое описание

    Сложный рецепт любви, моркови и шоколад домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 180 минут
    . Содержит всего 333 килокалорий.


    Любовь, морковь и шоколад
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод:
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Ингредиенты на шесть порций

    • 400 грамм гр муки
    • 400 грамм моркови
    • 260 грамм растит масла
    • 250 грамм сахара
    • 200 грамм ананаса(6 кружков консервированного)
    • 100 грамм грецких орехов
    • 4 яйца
    • 4 столовые ложки кокосовой стружки
    • 2 чайные ложки соды(чуть с горкой)
    • по 1 чайной ложки соли, корицы и разрыхлителя
    • крем
    • 180 гр белого шоколада
    • 450 гр творога(у автора сливочный сыр «альметте»)
    • 125 мл 38% сливок (для растапливания шоколада)
    • 250 мл 38% сливок (взбить, идут непосредственно в начинку)
    • 50 гр сливочного масла
    • 2 столовые ложки кокосовой стружки
    • 3 чайные ложки ванильного сахара
    • 10 гр желатина
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки ананасового сиропа
    • 200 грамм консерв. ананаса
    • 4 стол. ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)
    • 100 грамм сахарной пудры
    • глазурь
    • 4 столовые ложки сахара
    • 4 столовые ложки какао
    • 4 столовые ложки сметаны
    • бумага для выпечки+украшение для торта

    Пошаговое приготовление

    1. Эти продукты мы будем использовать для теста. Оля правильно заметила в своём рецепте - не стоит убирать какой либо продукт, все они сливаются в один прекрасный букет.
    2. Ананас порезать небольшими кусочками.
    3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
    4. 4 Взбиваем минуты 3 яйца. Добавляем, все время взбивая, понемногу сахар. Взбивать у нас получится около 7 минут, добела. Затем тонкой струйкой, непрерывно взбивая, наливаем растительное масло. .
    5. Яичную смесь соединяем с орехам(порезанными), кокосом и ананасом, слегка перемешиваем.
    6. Добавляем морковь и в три захода муку(Муку просеять с содой, разрыхлителем, корицей и солью). Не перемешивайте дольше чем надо!
    7. Низ формы застелить бумагой для выпечки. Я пользуюсь такой, хорошее качество - не требует смазывания жиром.
    8. Выливаем в форму наше тесто и выпекаем в разогретой духовку ~1 час, при 150-160У меня противень большого размера(28 х36), тесто приготовлено в двойной порции так, что выпекала в несколько заходов.
    9. Продукты для крема. Сливки заменила кремом кондитерским(на растительной основе) вкус не пострадал.
    10. Желатин залейте 4 стол. ложками кипячёной воды и оставьте на 20 минут для набухания. Разотрите творог с ванилью до однородной массы. В подходящей посуде соедините измельчённый шоколад, кокосовую стружку, 125 мл сливок и сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню, помешивая, дождитесь полного растворения шоколада.
    11. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ и соедините с растопленным шоколадом, остудите до комнатной температуры. Соедините творог, остуженный шоколад, добавьте лимонный и ананасовый сок, сахарную пудру и взбейте до однородной массы.
    12. Подмешайте к крему 250 мл крепко взбитых сливок. Добавить порезанные ананасы. Можно мазать коржи готовым кремом.
    13. Без шоколадной глазури - ну никак не обойтись. Приготовить её проще простого, нужно смешать все продукты и довести до кипения. Глазурь - вкусная сама по себе, я не могу чтоб не использовать её в любой выпечки будь то торт, печенье или пирожное. Готовые коржи, промазанные кремом мы заливаем глазурью, не давая ей застынуть.
    14. Украшаем и готово!
    15. Это не просто коты - это влюблённые коты!!!

    Такой вот тортик у меня получился, благодаря кулинарам нашего сайта. За основу я взяла коржи от Олечки Варуник, а крем позаимствовала у Наталочки Рулетка. Ох и нелёгкая это задача заснять процесс готовки, а оформить -так это вообще из области фантастики(оформление не удалось, таким как задумывалось). Всё же торт получился вкуснейший-нежный, в меру влажным, ароматным и я хочу Вам показать результат моей двухчасовой фотосъемки. Это последний уцелевший кусочек. И вот что он думает по этому поводуНаверно я очень важная персона-ведь моя создательница уже два часа кружит надо мной с фотоаппаратом, то присядет, то надвиснит надо мной, бормочет ругательства, но не отдаёт меня на съедение своему мужу. Меня создали к дню годовщины свадьбы, хотя традиционно готовили медовик. Коржи вкуснейшие(проверенно не раз), крем необыкновенно нежный с кусочками ананаса и сверху конечно толстый, толстый слой шоколадной глазури. Надеюсь моя работа фотомоделью не пройдёт зря и мы скоро повстречаемся с Вами уже на Ваших кухнях...



     
    booomf нравится это.
  2. К_Муравьева

    К_Муравьева Кира М

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    АленаГ нравится это.
  3. Калиниченко Р

    Калиниченко Р Рая

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Керчь

    Спасибо большое! Буду пробовать!