Простой рецепт желе из черной смородины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на пять порцийЧерная смородина 350 гСахар 120 гЛимоны ¼ штукиЖелатин 1 чайная ложкаАпельсины ¼ штукиВанилин на кончике ножаПошаговое приготовлениеСмородину перебрать, промыть, засыпать сахаром, оставить на несколько часов (можно на ночь). Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, дать постоять часа 2-3.Лимон и апельсин мелко нарезать (лучше очень острым ножом, чтобы не мять, а именно резать), добавить к ягодам, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 10 минут.В конце добавить разбухший желатин и ванилин, довести до кипения и выключить. Когда остынет - перелить в заранее простерилизованную банку. Использовать по мере надобности.