Пряная ягнятина с кешью и имбирем

  1. Глевская Т

    Глевская Т Тата

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Южно-Сахалинск

    Мясо ягненка имеет довольно мягкий вкус, поэтому прекрасно сочетается почти с любыми специями и приправами, кроме того, оно универсально с точки зрения методов кулинарной обработки. Смесь корицы, кориандра, зиры и кардамона придает блюду ноты восточной кухни, а остроту чили смягчит натуральный йогурт. В качестве гарнира к пряной ягнятине подайте рис или кускус, а запивать ее лучше всего зеленым чаем.

    Непростой рецепт пряной ягнятины с кешью и имбирем восточной кухни. Пошаговый рецепт восточной кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 323 килокалорий.


    Пряная ягнятина с кешью и имбирем
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на четыре порции

    • 700 г мякоти ягнятины или 1 кг корейки на косточках
    • 1 средняя белая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 1 средний красный перец чили
    • 60 г кешью
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 100 мл натурального йогурта
    • по 1/1, ч. л. молотой зиры, корицы и кардамона
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • морская соль
    • маленький пучок кинзы для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Измельчите кешью и чили ножом или в кухонном комбайне.
    2. Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 4 см. Если вы используете корейку, нарежьте мясо порционными кусками так, чтобы к каждому куску «прилагалась» косточка.
    3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и готовьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности, 5–7 мин. Добавьте чеснок, имбирь и пряности, обжаривайте 1–2 мин. Добавьте смесь кешью и чили, перемешайте и обжаривайте еще 2 мин.
    4. Положите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте пряную смесь с кешью и перемешайте, чтобы кусочки мяса были покрыты равномерно.
    5. Посолите мясо, влейте йогурт и 100 мл воды и готовьте на пару до мягкости мяса, 1 ч –1 ч 20 мин., по мере необходимости подливая воду. Отделите листочки кинзы от стеблей и посыпьте ими готовое блюдо. Подавайте горячим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Получившийся в результате приготовления мяса пряный бульон можно использовать двумя способами. Во-первых, процедить и подать к баранине в горячем виде. Во-вторых, влить в бульон немного красного вина и уварить в сотейнике на среднем огне примерно наполовину – получится очень вкусный соус.



     
    Ueuiwavaa нравится это.
  2. Fwshivu

    Fwshivu Текутова

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик

    Пряная ягнятина с кешью и имбирем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Gxljihgu

    Gxljihgu Конюхова Дария

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Отличный вариант приготовления пряной ягнятины с кешью и имбирем.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    t_alesya нравится это.
  4. nbotxjr

    nbotxjr Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!