Моё первое Песто ! (как первая песня)

  1. Romaeojgp

    Romaeojgp Зинатуллина Ася

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Александрия

    Простой рецепт моего первого Песто ! (как первая песня) итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 94 килокалорий.


    Моё первое Песто ! (как первая песня)
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • 2 пучка зелёного базилика (60-70 г. )
    • 30-50 г. орехов кешью
    • 1 зубчик чеснока
    • 50 г. тёртого сыра Грано Падано
    • 60-80 мл. оливкового масла Экстра Вёрджин
    • Морская соль, можно немного сахара - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. У базилика обрываем листики, складываем их в сито, и опускаем его в кастрюлю с чистой водой, пару раз опускаем - поднимаем. Промыли, ставим на пустую кастрюлю. Когда вода стечёт, выкладываем листики на бумажные полотенца, либо сушим другими способами.
    2. Орехи прокаливаем на сухой сковородке до вкусного аромата и изменения цвета.
    3. Перемалываем орешки с чесноком в блендере. Добавляем листики базилика и перемалываем пульсирующими движениями. Когда масса листьев уменьшится, к ней кидаем тёртый сыр, постепенно доливаем масло, пока консистенция соуса не станет, как у густой сметаны.
    4. Пробуем, солим (сахарим) до желаемого вкуса.
    5. ГОТОВО! Наслаждаемся!

    Вот и я созрела до своего песто! И всё - Кулинар, как обычно!!! В холодильнике оставалось ещё полбанки покупного, производитель «Барилла» - очень вкусная штучка, люблю её. А на днях попался мне, наконец-то зелёный базилик! интерес сравнить покупное и своё, опять же. изучив упаковку Барилльского песто и Агнессиевского (да простят меня за транскрипцию), поняла, что сыр можно взять Грана Падано (как заменитель Пармезана), а орехи- кешью (вместо кедровых)! что с успехом и было прикуплено срочным образом. Мои домашние (ещё те любители Песто))), если не сказать фанаты), в один голос сказали (после дегустации, естес-но) - НАШЕ ВКУСНЕЕ! что и требовалось доказать (опытным путём). Из представленных продуктов получилась 180 граммовая (по объёму) баночка песто. Теперь я его делать не боюсь, знаю, что выйдет в 2 раза дешевле, и - правда, свежесть, сочность, аромат, цвет (см. картинки внизу)-несравненные! Рекомендую всем исключительно. Ура, товарищи, я сделала ПЕСТО! Употребляли так: А это-другой вариант, с покупным...



     
    МарианнаД и Odvsowevo нравится это.
  2. chemeris98

    chemeris98 Лиля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Novuzuf и Arajowfdk нравится это.
  3. Лагошная Е

    Лагошная Е Лагошная Евгения

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Темиртау

    Моё первое Песто ! (как первая песня) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Rozvwigya и akutvr нравится это.