Итак, Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остудить и порезать соломкой.Киадйте в меня тапками, майонез некогда было делать, это очень хороший оливковый без консервантов, пользуюсь только им, главное не переборщить. 2 ст. л. майонеза я смешала с 1 ст. л. вкуснейшей зерновой горчицы, и вот так немного полила язык, каждый у себя в тарелке перемешает.Лук репчатый порезать колечками тоненько и замариновать в лимонном соке. Грибы маринованные, у меня лесные вешанки, собранные по осени, мелко нарезать и смешать с луком, выложить поверх языка.Грибы также полить майонезом, но не перемешивать.Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, слегка присолить, майонезом не надо поливать, итак его уже много )Засыпаем сначала все тертым желтком, вот тут придется майонезом помазать, чтобы закрепить нашу льдину. Все это время слои надо раскладывать придавая форму так сказать айсберга, где-то выше, где-то ниже.Заключительный этап - тертые белки, чтобы наша льдина стала снежной, смазывать майонезом не надо )Теперь делаем пингвинов. свежую морковь нарезаем кружочками, вырезаем один сегмент - это клюв, а оставшаяся часть - это ножки. Специальным приспособлением вырезаем маленький шарик моцареллы, или просто ножом маленькие кусочки. В одну маслину вставляем клюв, другую маслину надрезаем не до конца, всавляем в нее кусочек моцареллы, отрезаем перышко зеленого лука, ставим всю конструкцию друг на друга и скрепляем зубочисткой. Все пингвин готов, у меня их 11 штук, в честь уходящего года )))Орехи я забыла положить внутрь, хотя должны они быть на огурце, я их уже за столом, набросала сверху на салат, все предположили, что это пингвинии яйца!!!Пингвины на льдине - вкусный салатик. Но я то хотела рассказать о другом, который получился не просто вкусным, а безумно вкусным. Ну потерялись у меня пошаговые фотки ((( я вам так расскажу, объеденив идеи многих салатов, которые я видела, у меня получилось вот так:1 слой - порция длиннозерного риса, смешанного с банкой красной икры и 2 ст. л. майонеза., выкладываем в форме варежки.2 слой - слабосоленая семга порезанная мелкими кусочками.3 слой - авокадо мелко порезанный и обильно политый и перемешанный с лимонным соком.4 слой - отварить и мелко порезать кальмаров и креветки - смешать их с 2-3 ст. л. майонеза и выложить поверх авокадо, придавая форму варежки.5 слой - семгу нарезать тонкими ломтиками и выложить варежку. Тертый белок насыпать у основания варежки. Майонез положить в чистый пакет, отрезать ножницами кончик пакета и аккуратно сделать узор на варежке. Украсить зеленью. Получилось так вкусно, что салат разобрали мгновенно, а на следующий праздник, гости заставили меня повторить его, правда сделала его уже в виде морской звезды. Вот такой салатик в качестве бонуса Сложный рецепт салата Пингвины на льдине + бонус Варежка Деда Мороза/дуэль домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 291 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат с семгойИнгредиенты на девять порцийГовяжий язык 1 штгорчица зерновая 1-2 ст. л.грибы маринованныелук репчатый 1 шт.сок 1 лимонаогурец 1-2 шт.кедровые орешки 100 грамм(можно грецкие мелко порубленные)яйца 4 шт.майонез лучше домашнийили хороший оливковыйдля пингвиновмоцарелламаслины крупныеморковь свежаязубочисткилук зеленыйСалат Варежка Деда Морозарис длиннозерный (одна порция)икра красная 1 банкасемга слабо соленая 400 граммавокадо 1 шт.сок одного лимонакальмары крупные 3 шт.креветки крупные 300 грамммайонез лучше домашнийили хороший оливковыйяйцо 1-2 шт. (для украшения)Пошаговое приготовлениеЯ сегодня обнаружила, что тот салат, который хотела выставить безнадежно пропал, глюкнула флэшка (((( Хорошо в запасе есть другой салатик Итак, Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остудить и порезать соломкой.Киадйте в меня тапками, майонез некогда было делать, это очень хороший оливковый без консервантов, пользуюсь только им, главное не переборщить. 2 ст. л. майонеза я смешала с 1 ст. л. вкуснейшей зерновой горчицы, и вот так немного полила язык, каждый у себя в тарелке перемешает.Лук репчатый порезать колечками тоненько и замариновать в лимонном соке. Грибы маринованные, у меня лесные вешанки, собранные по осени, мелко нарезать и смешать с луком, выложить поверх языка.Грибы также полить майонезом, но не перемешивать.Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, слегка присолить, майонезом не надо поливать, итак его уже много )Засыпаем сначала все тертым желтком, вот тут придется майонезом помазать, чтобы закрепить нашу льдину. Все это время слои надо раскладывать придавая форму так сказать айсберга, где - то выше, где - то ниже.Заключительный этап - тертые белки, чтобы наша льдина стала снежной, смазывать майонезом не надо )Теперь делаем пингвинов. свежую морковь нарезаем кружочками, вырезаем один сегмент - это клюв, а оставшаяся часть - это ножки. Специальным приспособлением вырезаем маленький шарик моцареллы, или просто ножом маленькие кусочки. В одну маслину вставляем клюв, другую маслину надрезаем не до конца, всавляем в нее кусочек моцареллы, отрезаем перышко зеленого лука, ставим всю конструкцию друг на друга и скрепляем зубочисткой. Все пингвин готов, у меня их 11 штук, в честь уходящего года )))Орехи я забыла положить внутрь, хотя должны они быть на огурце, я их уже за столом, набросала сверху на салат, все предположили, что это пингвинии яйца!!!Пингвины на льдине - вкусный салатик. Но я то хотела рассказать о другом, который получился не просто вкусным, а безумно вкусным. Ну потерялись у меня пошаговые фотки ((( я вам так расскажу, объеденив идеи многих салатов, которые я видела, у меня получилось вот так: 1 слой - порция длиннозерного риса, смешанного с банкой красной икры и 2 ст. л. майонеза., выкладываем в форме варежки. 2 слой - слабосоленая семга порезанная мелкими кусочками. 3 слой - авокадо мелко порезанный и обильно политый и перемешанный с лимонным соком. 4 слой - отварить и мелко порезать кальмаров и креветки - смешать их с 2-3 ст. л. майонеза и выложить поверх авокадо, придавая форму варежки. 5 слой - семгу нарезать тонкими ломтиками и выложить варежку. Тертый белок насыпать у основания варежки. Майонез положить в чистый пакет, отрезать ножницами кончик пакета и аккуратно сделать узор на варежке. Украсить зеленью. Получилось так вкусно, что салат разобрали мгновенно, а на следующий праздник, гости заставили меня повторить его, правда сделала его уже в виде морской звезды. Вот такой салатик в качестве бонуса
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате пингвины на льдине + бонус варежка деда мороза/дуэль зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@АленаИ, спасибо за новый вариант салата пингвины на льдине + бонус варежка деда мороза/дуэль. Нужно будет обязательно попробовать
я обязательно на днях попробую твой вариант салата пингвины на льдине + бонус варежка деда мороза/дуэль