Несложный рецепт творожной запеканки/пирог - не проходите мимо (2010вариант) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порций3 крупных яйца500 гр творога (не зернистого)3 ст. л. с верхом кукурузного крахмала0,5 ст. сахара120 гр сметаны (20%)120 гр сгущенного молока1 ч. л. без верха разрыхлителя1/1, ч. л. содыпакетик ванилинацедра лимонаформа 18 см, духовка 170, 55-60 минПошаговое приготовлениеБелки отделила от желтков. Миксером на самой высокой скорости, взбила белки минут 5, потом добавила сахар и еще минут 5-7 до крепких пиков (где то недавно вычитала, что качество взбитых белков определяется еще до добавления сахара, а он служит лишь закрепителем)В другой посуде венчиком, но не взбивала, а просто тщательно перемешала - творог (обязательно!!! протертый через сито), желтки, сгущенку, сметану, крахмал (с содой и разрыхлителем), ванилин, цедру.И затем аккуратненько в 2-3 приема вмешала белки. Я конечно всячески стараюсь делать по правилам – восьмеркой, снизу вверх, но не очень у меня это получается.Вылила в форму разъемную 18 см (на дно пергамент, потом было легче доставать за него). Маленькое уточнение - автор не советует разъемную, думаю во избежание попадания воды в форму, но я её не послушалась)Итак, вложила ее в посудину побольше, аккуратно залила кипятком до середины формы, и отправила печься при 170, сначала на 50 мин, потом добавила еще 10 мин, т. е. час. Готовность не проверяла, ориентировалась по поднявшемуся куполу, который при остывании сдулся, что нормально, и по румяной корочке.Дала остыть запеканке полностью в форме, аккуратно достала, т. к. очень нежная и отправила отдыхать на ночь в холодильник по совету автора.А утром была сказка – вкус необыкновенный!! Обязательно попробуйте, я делала много запеканок, но эта очаровала, буду пока делать только её.Мы ее кушали просто так, наслаждались вкусом. Автор советует со сметаной, вареньем, сливками, думаю тоже вкусно. Но вот если к вопросу – добавлять ли в нее изюм, цукаты, шоколадные чипсы – поверьте, - Не надо, она самодостаточна!! Приятного всем аппетита и еще кусочек от меня)).
таким способом обязательно попробуем приготовить творожную запеканку/пирог - не проходите мимо (2010вариант)! спасибо!