Творожная запеканка/пирог - не проходите мимо (2010вариант)

  1. О_Бовкалова

    О_Бовкалова Олеся Б

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первомайск

    Несложный рецепт творожной запеканки/пирог - не проходите мимо (2010вариант) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 298 килокалорий.


    Творожная запеканка/пирог - не проходите мимо (2010вариант)
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на пять порций

    • 3 крупных яйца
    • 500 гр творога (не зернистого)
    • 3 ст. л. с верхом кукурузного крахмала
    • 0,5 ст. сахара
    • 120 гр сметаны (20%)
    • 120 гр сгущенного молока
    • 1 ч. л. без верха разрыхлителя
    • 1/1, ч. л. соды
    • пакетик ванилина
    • цедра лимона
    • форма 18 см, духовка 170, 55-60 мин

    Пошаговое приготовление

    1. Белки отделила от желтков. Миксером на самой высокой скорости, взбила белки минут 5, потом добавила сахар и еще минут 5-7 до крепких пиков (где то недавно вычитала, что качество взбитых белков определяется еще до добавления сахара, а он служит лишь закрепителем)
    2. В другой посуде венчиком, но не взбивала, а просто тщательно перемешала - творог (обязательно!!! протертый через сито), желтки, сгущенку, сметану, крахмал (с содой и разрыхлителем), ванилин, цедру.
    3. И затем аккуратненько в 2-3 приема вмешала белки. Я конечно всячески стараюсь делать по правилам – восьмеркой, снизу вверх, но не очень у меня это получается.
    4. Вылила в форму разъемную 18 см (на дно пергамент, потом было легче доставать за него). Маленькое уточнение - автор не советует разъемную, думаю во избежание попадания воды в форму, но я её не послушалась)
    5. Итак, вложила ее в посудину побольше, аккуратно залила кипятком до середины формы, и отправила печься при 170, сначала на 50 мин, потом добавила еще 10 мин, т. е. час. Готовность не проверяла, ориентировалась по поднявшемуся куполу, который при остывании сдулся, что нормально, и по румяной корочке.
    6. Дала остыть запеканке полностью в форме, аккуратно достала, т. к. очень нежная и отправила отдыхать на ночь в холодильник по совету автора.
    7. А утром была сказка – вкус необыкновенный!! Обязательно попробуйте, я делала много запеканок, но эта очаровала, буду пока делать только её.

    Мы ее кушали просто так, наслаждались вкусом. Автор советует со сметаной, вареньем, сливками, думаю тоже вкусно. Но вот если к вопросу – добавлять ли в нее изюм, цукаты, шоколадные чипсы – поверьте, - Не надо, она самодостаточна!! Приятного всем аппетита и еще кусочек от меня)).



     
  2. Л_Ловягина

    Л_Ловягина Ловягина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    таким способом обязательно попробуем приготовить творожную запеканку/пирог - не проходите мимо (2010вариант)! спасибо!
     
  3. levoshina86

    levoshina86 Левошина Марианна

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Обязательно сделаю, спасибо!