Очень простой рецепт варенья из очищенных апельсинов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСахар 1 кгАпельсины 1 кгВода 2 стаканаПошаговое приготовлениеАпельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна.В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины.Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, то есть до определенной густоты.Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1–2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.
Доброго! Сегодня приготовила варенье из очищенных апельсинов по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.