Простой рецепт торта бисквитного с вишней домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 137 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийДля теста:12 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 ст. л. какаоДля крема:2 ст. жирных сливок, 150 г тёмного шоколадаПлитка(100 г)тёмного шоколада для украшенияСироп для пропитки коржей:3 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды.Вишня свежая или замороженная, коньяк.Пошаговое приготовлениеОтделить белки от желтков. Взбить хорошо белки с сахаром, затем по одному добавлять желтки. Тщательно взбить, затем понемногу добавлять муку, размешивая ложкой.Испечь 2 коржа.Крем:растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, хорошо размешать. Остудить. затем тщательно взбить.Сироп:довести до кипения сахар с водой(до полного растворения сахара)Залить вишню коньяком минут на 30.Пропитать коржи сиропом, смазать корж кремом, выложить вишню, сверху 2-ой корж. Сверху снова выложить вишню, залить растопленым тёмным шоколадом.Приятного аппетита!