Гранита с вишней

  1. Юська_Т

    Юська_Т Тугаева Юська

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Рецепт приготовления итальянского десерта из вишни.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт граниты с вишней итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 6 ч 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий.


    Гранита с вишней
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 6 ч 30 мин
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • вишни — 900 Грамм (без косточек)
    • бальзамического уксуса — 1 Чайная ложка
    • сахара — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Выложить вишню в дуршлаг и дать стечь жидкости.
    2. Взбить вишню в кухонном комбайне или в блендере до консистенции пюре. Протереть пюре через мелкое сито в среднюю миску. Используя ложку, нажимайте на вишню для извлечения большего количества сока. Добавить уксус.
    3. В средней кастрюле смешать сахар с 2/2, стакана воды, варить на среднем огне, пока сахар не растворится, около 4 минут. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, пока не остынет.
    4. Добавить охлажденный сироп в вишневое пюре. Вылить смесь в мелкую металлическую кастрюлю, поставить в морозилку на 1 час. Перемешать массу вилкой и снова поставить в морозилку на 5 часов, перемешивая массу вилкой каждый час. Подавать или хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 2 дней.


     
  2. Нюта_Г

    Нюта_Г Грузнова Нюта

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

    Сегодня буду готовить!