Рецепт приготовления итальянского десерта из вишни.Количество порций: 4Очень простой рецепт граниты с вишней итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 6 ч 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 6 ч 30 минКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порциивишни — 900 Грамм (без косточек)бальзамического уксуса — 1 Чайная ложкасахара — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеВыложить вишню в дуршлаг и дать стечь жидкости.Взбить вишню в кухонном комбайне или в блендере до консистенции пюре. Протереть пюре через мелкое сито в среднюю миску. Используя ложку, нажимайте на вишню для извлечения большего количества сока. Добавить уксус.В средней кастрюле смешать сахар с 2/2, стакана воды, варить на среднем огне, пока сахар не растворится, около 4 минут. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, пока не остынет.Добавить охлажденный сироп в вишневое пюре. Вылить смесь в мелкую металлическую кастрюлю, поставить в морозилку на 1 час. Перемешать массу вилкой и снова поставить в морозилку на 5 часов, перемешивая массу вилкой каждый час. Подавать или хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 2 дней.