Лимонный хлеб

  1. arkhangelskaya86

    arkhangelskaya86 Архангельская Ольга

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема.

    Нежный хлеб с терпким ароматом лимона – идеальное лакомство для холодов.

    Количество порций: 6

    Сложный рецепт лимонного хлеба американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 68 килокалорий.


    Лимонный хлеб
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

    Ингредиенты на шесть порций

    • теплой воды — 6 Ст. ложек (дрожжи)
    • сахара — 1 Чайная ложка (дрожжи)
    • растворимых дрожжей — 1 1/1, Чайных ложки (дрожжи)
    • муки — 1/1, Стакана (дрожжи)
    • размягченного сливочного сыра — 1/1, Чашки (начинка)
    • сахара — 2 Ст. ложки (начинка)
    • сметаны — 2 Ст. ложки (начинка)
    • свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка (начинка)
    • муки — 2 Ст. ложки (начинка)
    • лимонного крема — 1/1, Стакана (начинка)
    • сметаны или йогурта — 6 Ст. ложек
    • размягченного сливочного масла — 1/1, Стакана
    • крупных яйца — 2 Штуки
    • сахара — 1/1, Стакана
    • соли — 1 Чайная ложка
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
    • муки — 2 1/1, Чашки
    • сахарные жемчужины для посыпки — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
    2. Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске.
    3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25 Х37 на посыпанной мукой поверхности.
    4. Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом.
    5. Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне.
    6. Завернуть полосы в виде «косички». Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут.
    7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым.
    8. Затем вынуть из духовки и остудить в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать.


     
    К_Чередниченко и Танюша_И нравится это.
  2. lvova76

    lvova76 Львова Нюта

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    замечательный рецепт! В моей семье любят лимонный хлеб
    Спасибо за прекрасную идею
     
    КатеринаИ нравится это.
  3. Ookuasaou

    Ookuasaou Алеся П

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энергодар

    Отличный рецепт! Спасибо, arkhangelskaya86. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    n_lyuba, ceoiirb и Emrenhe нравится это.
  4. Oexcxuc

    Oexcxuc Анна

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    очень люблю лимонный хлеб,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ohloousid нравится это.