Шоколадный соус

  1. r_vera

    r_vera Радимович Вера

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18

    Соус – это не самостоятельное блюдо. Он подается как жидкая приправа или начинка к основному блюду. Соусы готовятся сладкие и несладкие. Шоколадный соус самый популярный из сладких соусов.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт шоколадного соуса французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 232 килокалорий.


    Шоколадный соус
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Какао — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 30 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего, смешиваем яйца, сахар и какао. Хорошо растереть эту массу, чтобы она получилась однородной.
    2. Сковороду поставить на маленький огонь и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и быстро, тщательно перемешивать. В конце готовки мука должна смешаться с маслом, загустеть и стать золотистого цвета.
    3. В поджаренную муку влить молоко тонкой струйкой, не переставая мешать. Варить до однородного состояния, комочков в массе быть не должно. В конце варения масса должна загустеть.
    4. В сковороду с молоком вливаем осторожно сахарно - яичную смесь. Мешаем массу постоянно. Соус нужно довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Снимайте с бортиков сковородки остатки соуса. Если на бортиках образуется пленка и заварится, она испортит вкус соуса. Соус готов. Остудите.


     
    Kxcojzqpq нравится это.
  2. sonyak

    sonyak Косован

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.