Соус – это не самостоятельное блюдо. Он подается как жидкая приправа или начинка к основному блюду. Соусы готовятся сладкие и несладкие. Шоколадный соус самый популярный из сладких соусов.Количество порций: 3-4Простой рецепт шоколадного соуса французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 232 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на восемь порцийКакао — 2 Ст. ложкиМолоко — 0,5 СтаканаСахар — 0,5 СтаканаЯйцо — 2 ШтукиСливочное масло — 30 ГраммМука — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеПрежде всего, смешиваем яйца, сахар и какао. Хорошо растереть эту массу, чтобы она получилась однородной.Сковороду поставить на маленький огонь и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и быстро, тщательно перемешивать. В конце готовки мука должна смешаться с маслом, загустеть и стать золотистого цвета.В поджаренную муку влить молоко тонкой струйкой, не переставая мешать. Варить до однородного состояния, комочков в массе быть не должно. В конце варения масса должна загустеть.В сковороду с молоком вливаем осторожно сахарно - яичную смесь. Мешаем массу постоянно. Соус нужно довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Снимайте с бортиков сковородки остатки соуса. Если на бортиках образуется пленка и заварится, она испортит вкус соуса. Соус готов. Остудите.