Несложный рецепт сельди с пивной подливкой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 224 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порциимаринованная сельдь (лучше в горчичной заливке) 1 ср. баночку,картофель - 300 г,яйцо - 4 шт.красный лук - 1 шт.листья салата,специи по вкусу,Для пивной подливки:пиво - 150 млоливковое масло - 50 мл1 яйцосок лимона.Пошаговое приготовлениеОтварной картофель порезать кружками (5 мм толщиной). На кружок картофеля положить кусочки норвежской сельди в горчичном соусе, нарезанный кольцами красный лук и еще один кружок картофеля. Все скрепить шпажкой для канапе или деревяной зубочиткой, предварительно обрезав острые края. Сверху посыпать нарезанным яйцом и полить пивной подливкой.Для подливки: яйцо варить 10 минут, охладить, очистить, желток растереть с оливковым маслом, добавить соль, перец. Белок мелко порубить или натереть на крупной терке.В пиво, добавляем сок лимона (по вкусу), желток перетертый с олив. маслом солью и перцем. Затем добавляем белок. Специи добавить непосредственно перед подачей блюда на стол. Украсить блюдо салатом. Если учесть вид подливки и использовать под водочку, то деньги не на ветер.