Рагу из моркови

  1. Euikquooe

    Euikquooe Калиниченко Ланка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Рагу из моркови – это полезное блюдо на каждый день. Очень простое в приготовлении, оно отлично подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но так же может использоваться в качестве основного блюда.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт рагу из моркови домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 132 килокалорий.


    Рагу из моркови
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Морковь — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Овощной бульон — 2 Стакана
    • Мука — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 По вкусу
    • Чёрный молотый перец — 1 По вкусу
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления рагу из моркови подкупает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Не надо бежать в магазин и тратить драгоценное время, здесь нам понадобятся все те продукты, которые всегда есть дома у каждой хозяйки. А так же это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Вот классический рецепт рагу из моркови:
    2. 1) Морковь чистим и мелко нарезаем. Для экономии времени, можно просто натереть ее на крупной терке.
    3. 2) Нарезанную морковь помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, даем закипеть, и варим в течение 10 минут.
    4. 3) Затем перекладываем в сито и даем стечь воде.
    5. 4) Режем лук тоненькими колечками и вместе с морковью помещаем в неглубокую кастрюлю или сковородку. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и перец.
    6. 5) Ставим на маленький огонь и оставляем на 30 минут, не забывая помешивать время от времени.
    7. 6) Потом добавляем в овощи бульон и всыпаем муку, постоянно помешивая массу. Оставляем еще на 20 минут и блюдо можно подавать к столу.
    8. Рагу из моркови можно украсить листьями базилика или другой зеленью. Здесь я предлагаю классический рецепт, но вы можете добавить в данное блюдо любые, подходящие вашим вкусовым предпочтениям, ингредиенты. Так что экспериментируйте! И всем приятного аппетита!


     
    Eciebdpoy нравится это.
  2. Rxweafqy

    Rxweafqy Морушкевич Кира

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

    @Euikquooe,:) очень аппетитное фото рагу из моркови
     
  3. Эгипти Г

    Эгипти Г Эгипти Гала

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт