Рагу из моркови – это полезное блюдо на каждый день. Очень простое в приготовлении, оно отлично подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но так же может использоваться в качестве основного блюда.Количество порций: 5-6Простой рецепт рагу из моркови домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на девять порцийМорковь — 1 КилограммЛук репчатый — 3 ШтукиОвощной бульон — 2 СтаканаМука — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1 По вкусуЧёрный молотый перец — 1 По вкусуОливковое масло — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеРецепт приготовления рагу из моркови подкупает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Не надо бежать в магазин и тратить драгоценное время, здесь нам понадобятся все те продукты, которые всегда есть дома у каждой хозяйки. А так же это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Вот классический рецепт рагу из моркови:1) Морковь чистим и мелко нарезаем. Для экономии времени, можно просто натереть ее на крупной терке.2) Нарезанную морковь помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, даем закипеть, и варим в течение 10 минут.3) Затем перекладываем в сито и даем стечь воде.4) Режем лук тоненькими колечками и вместе с морковью помещаем в неглубокую кастрюлю или сковородку. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и перец.5) Ставим на маленький огонь и оставляем на 30 минут, не забывая помешивать время от времени.6) Потом добавляем в овощи бульон и всыпаем муку, постоянно помешивая массу. Оставляем еще на 20 минут и блюдо можно подавать к столу.Рагу из моркови можно украсить листьями базилика или другой зеленью. Здесь я предлагаю классический рецепт, но вы можете добавить в данное блюдо любые, подходящие вашим вкусовым предпочтениям, ингредиенты. Так что экспериментируйте! И всем приятного аппетита!