Очень простой рецепт соленого сала украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 714 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 714 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийШпик свиной Сало 1 кг.Чеснок 2 шт.Кориандр молотый 2 ч. ложкПоваренная соль 4 ст. ложкПошаговое приготовлениеЧтобы засолить сало в домашних условиях, необходимо купить сало однородное, свежее и бело - розового оттенка. На свежесть проверяем спичкой или острым ножом. Если прокалывается легко, то сало свежее. Для засолки я возьму соль, кориандр, чеснок и сало. Соль лучше брать крупного помола.Подготовлю сало. Почищу его хорошо ножом со всех сторон. Сделаю надрезы по всей поверхности сала.Чеснок измельчу на мелкой тёрке.Сало щедро натираю солью. Потом кориандром и чесноком. Сало я засолила. Остаётся подождать пару дней до его засолки.Первые сутки лучше его поддержать при комнатной температуре. Далее переношу в прохладное место.