Суп-пюре с баклажанами и чечевицей - очень вкусный, согревающий и питательный суп, которым можно разнообразить ваше обеденное меню. Суп состоит из простых ингредиентов и готовится очень быстро.Простой рецепт суп-пюре с баклажанами и чечевицей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 300 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обед, Постные, ВегетарианскиеСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Овощные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииЧечевица красная — 150 гВода — 1.2 лБаклажаны — 500 гПомидоры — 300 гСоль, перец (по вкусу)Масло подсолнечное (для жарки)Пошаговое приготовлениеНарезать кубиками баклажаны, посолить. Если баклажаны из морозилки, то просто их разморозить.Чечевицу следует промыть и залить чистой водой, поставить на огонь и варить до готовности. У меня красная чечевица сварилась за 30 минут.Баклажаны обжарить в разогретом масле, затем добавить их к чечевице и проварить 5 минут.С помидоров снять шкурку с помощью бланширования, нарезать помидоры кусочками и добавить в суп, дать закипеть. Соль добавить по вкусу.С помощью погружного блендера превратить суп в пюре.Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить перечную смесь из мельницы. Подать к столу. Приятного аппетита!