Аджика из кабачков на зиму острая

  1. uuygno

    uuygno Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18

    Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.

    Измельчите кабачки, чеснок и горький перец. Варите со специями, затем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Удачи!

    Количество порций: 4-7

    Простой рецепт аджики из кабачков на зиму острая домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 286 килокалорий.


    Аджика из кабачков на зиму острая
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 5 мин
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Кабачок — 2 Килограмма
    • Перец горький (чили) — 1 Килограмм
    • Чеснок — 200 Грамм
    • Зелень — 1 Пучок
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 180 Грамм
    • Уксус столовый 9% — 100 Миллилитров
    • Масло растительное рафинированное — 150 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим овощи для аджики. Все нужно тщательно вымыть.
    2. Перемалываем все овощи в мясорубке или при помощи блендера.
    3. Добавляем к овощам соль, сахар, масло, уксус, варим аджику 40 минут. Время от времени помешиваем, чтобы она не пригорела.
    4. Готовую аджику раскладываем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками, закатываем. Готово!


     
  2. АняИ

    АняИ Иманова Аня

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    готовила аджику из кабачков на зиму острая много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта