Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока. Измельчите кабачки, чеснок и горький перец. Варите со специями, затем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Удачи!Количество порций: 4-7Простой рецепт аджики из кабачков на зиму острая домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 286 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 5 минКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийКабачок — 2 КилограммаПерец горький (чили) — 1 КилограммЧеснок — 200 ГраммЗелень — 1 ПучокСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 180 ГраммУксус столовый 9% — 100 МиллилитровМасло растительное рафинированное — 150 МиллилитровПошаговое приготовлениеПодготовим овощи для аджики. Все нужно тщательно вымыть.Перемалываем все овощи в мясорубке или при помощи блендера.Добавляем к овощам соль, сахар, масло, уксус, варим аджику 40 минут. Время от времени помешиваем, чтобы она не пригорела.Готовую аджику раскладываем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками, закатываем. Готово!
готовила аджику из кабачков на зиму острая много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта