Чача

  1. ch_yuliya

    ch_yuliya Чечнева

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18

    А вы пробовали чачу? А знаете, что ее можно приготовить в домашних условиях самостоятельно? Делюсь с вами простым рецептом чачи, надеюсь, вам понравится результат так же сильно, как и мне!

    Количество порций: 8-10

    Очень простой рецепт чачи грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 55 дн 10 ч. Содержит всего 286 килокалорий.


    Чача
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 55 дн 10 ч
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Виноград — 2 Килограмма
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Вода — 5 Литров

    Пошаговое приготовление

    1. Вот хоть и не самый простой рецепт чачи, но зато один из самых удачных. Результат вам понравится: напиток получается вкусным, с ярко выраженной кислинкой, а вот излишек спирта в нем совсем не чувствуется! Попробуйте! А как приготовить чачу, я сейчас подробно расскажу:
    2. Для начала сделаем дрожжевую закваску. Для этого надо из винограда «достать» дрожжи. Просто берем банку, стерилизуем ее на пару полчаса, а затем заливаем примерно 1.7 литра кипятка и добавим 250 граммов сахара. Теперь ждем, пока банка остынет до комнатной температуры, накрыв горлышко марлей.
    3. Теперь в остывшую воду добавим такую смесь: 100 миллилитров 40% раствора спирта, добавим раздавленный виноград. Его ни в коем случае не моем! Накрываем теперь марлей горлышко и при комнатной температуре пусть теперь банка стоит неделю. Мешаем раз или два в день, но не руками, а чистой мешалкой.
    4. А теперь давим наш оставшийся виноград, не моя его, добавим воду, сахар, а также наш полученный дрожжевой стартер. Ставим под гидрозатвор — и пусть бродит примерно месяц. Не забывайте раз в день встряхивать емкость и топить поднявшийся жмых.
    5. Это еще не все! Теперь жмых отживаем марлей. Его можно повторно использовать по тому же рецепту, но чуть уменьшив количество сахара. Оставшееся сусло пусть стоит еще пару дней, чтобы осадок выпал.
    6. Теперь сливаем на дистилляцию. Первая партия - классическая основа для чачи. Разбавляем водой в нужной конститенции — и пусть как минимум месяц еще стоит в бутылках.
    7. Со второй и третьей партии тоже можно делать чачу, причем она получится еще вкуснее и нежнее, чем первая. Желаю удачи!


     
    С_Дзюба, Н_Васнецова и ЛенаТ нравится это.
  2. devochka89

    devochka89 Девочка Томара

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    robtseva90 нравится это.