Сложный рецепт „Ласточкино гнезда" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 178 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на восемь порциймасло сливочное 50 гяйца 5 шт.сахар 120 гмука 100 гкрахмал картофельный 50 гванилин 1 пакетиксоль по вкусумасло сливочное для формы сколько уйдетмука для формы сколько уйдетДля начинки и украшениямасло сливочное 100 гпудра сахарная 100 гликер ванильный (vanilla liqueur) 2 рюмкишоколад горький 200 гкрошка шоколадная 1 пачкапеченье в шоколаде 12 шт.конфеты шоколадные овальные 10 шт.вишня засахаренная по вкусуПошаговое приготовлениеПоложите сливочное масло в кастрюльку, растопите его на самом слабом огне и оставьте остывать.Соберите яйца с сахаром в металлической миске и взбейте миксером.Поставьте миску на водяную баню и нагревайте крем, ни на минуту не переставая взбивать.Перелейте крем в миску и остудите.Добавьте, не переставая взбивать, просеянные через сито муку и крахмал, щепотку соли, ванилин и растопленное сливочное масло.Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и выпекайте в нагретой духовке 35 минут.По окончании выпекания переверните корж на решетку для тортов и оставьте остывать.Дайте размягчиться порезанному на кусочки сливочному маслу, добавьте просеянную через сито сахарную пудру, 2 ст. л. ликера и взбейте.Ножом с длинным лезвием разрежьте корж на два слоя.Разбавьте оставшийся ликер водой и промажьте полученной жидкостью первый слой Выложите на него масляный крем и закройте вторым слоем.Острым ножиком вырежьте углубление в центре второго слоя и промажьте его смесью ликера.Разломайте шоколад во вторую кастрюльку и растопите его на водяной бане, перемешивая десертной ложкой.Когда шоколад станет жидким, налейте его на торт, покрывая полностью поверхность и бока.Для наилучшего р зультата помогайте себе лопаткой.Пока шоколад не застыл, посыпьте его шоколадной крошкой.Разложите вокруг центрального углубления печенье в форме гнезда, внутрь положите овальные шоколадные конфеты.Добавьте несколько засахаренных вишен и поставьте торт в прохладное место до момента подачи.