„Ласточкино гнездо

  1. Синюкович А

    Синюкович А Синюкович Алеся

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Сложный рецепт „Ласточкино гнезда" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 178 килокалорий.


    „Ласточкино гнездо
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на восемь порций

    • масло сливочное 50 г
    • яйца 5 шт.
    • сахар 120 г
    • мука 100 г
    • крахмал картофельный 50 г
    • ванилин 1 пакетик
    • соль по вкусу
    • масло сливочное для формы сколько уйдет
    • мука для формы сколько уйдет
    • Для начинки и украшения
    • масло сливочное 100 г
    • пудра сахарная 100 г
    • ликер ванильный (vanilla liqueur) 2 рюмки
    • шоколад горький 200 г
    • крошка шоколадная 1 пачка
    • печенье в шоколаде 12 шт.
    • конфеты шоколадные овальные 10 шт.
    • вишня засахаренная по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Положите сливочное масло в кастрюльку, растопите его на самом слабом огне и оставьте ос­тывать.
    2. Соберите яйца с сахаром в металлической миске и взбейте миксером.
    3. Поставьте миску на во­дяную баню и нагревайте крем, ни на минуту не переставая взбивать.
    4. Перелейте крем в миску и осту­дите.
    5. Добавьте, не переставая взбивать, просеянные через сито муку и крахмал, щепотку соли, ва­нилин и растопленное сливочное масло.
    6. Смажьте сливочным мас­лом и посыпьте мукой форму, пе­реложите в нее тесто и выпекайте в нагретой духовке 35 минут.
    7. По окончании выпекания пере­верните корж на решетку для тортов и оставьте остывать.
    8. Дайте размягчиться порезан­ному на кусочки сливочному маслу, добавьте просеянную че­рез сито сахарную пудру, 2 ст. л. ликера и взбейте.
    9. Ножом с длинным лезвием разрежьте корж на два слоя.
    10. Разбавьте оставшийся ликер во­дой и промажьте полученной жидкостью первый слой Выложи­те на него масляный крем и зак­ройте вторым слоем.
    11. Острым но­жиком вырежьте углубление в центре второго слоя и промажь­те его смесью ликера.
    12. Разломайте шоколад во вторую кастрюльку и растопите его на водяной бане, перемешивая де­сертной ложкой.
    13. Когда шоколад станет жидким, налейте его на торт, покрывая полностью поверх­ность и бока.
    14. Для наилучшего р зультата помогайте себе лопаткой.
    15. Пока шоколад не застыл, по­сыпьте его шоколадной крош­кой.
    16. Разложите вокруг централь­ного углубления печенье в форме гнезда, внутрь положите оваль­ные шоколадные конфеты.
    17. До­бавьте несколько засахаренных вишен и поставьте торт в прох­ладное место до момента подачи.