Простой рецепт луковых оладий домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на три порцииЛук зеленый вместе с головками 200-250 гр.Яйцо 1 шт.Сметана 3 столовых ложки.Вода 1 столовая ложка.Мука 4 столовых ложки.Соль 0,5 чайной ложкки.Сода - щепотка.Брынза 50 гр.Растительное масло для жаркиПошаговое приготовлениеЛук хорошо промыть и мелко нарезать.Добавить к нарезаному луку соль и немного размять, чтобы лук слегка пустил сок.Добавть яйцо, муку, сметану, воду, соду и размешать до однородной массы.Брынзу очень мелко порезать (можно натереть на терке) и добавить в смесь. Все хорошо перемешать.Смесь ложкой вилить на сковородку с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жарить под крышкой на небольшом огне.Приятного аппетита.Подруга предложила отведать луковые оладьи. Вначале мне стало как-то не по себе. Оладьи из лука? Что то не привычное. Но чтобы не обидеть хозяйку я все же решила попробовать один оладушек... . Оказалось очень вкусно. И вот я уже прошу подругу поделиться рецептом чудных оладушек. P. S. Кроме брынзы можно добавлять в оладьи вареное яйцо, грибы и другую начинку.