Луковые оладьи

  1. Тютекова К

    Тютекова К Тютекова Катарина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Простой рецепт луковых оладий домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 24 килокалорий.


    Луковые оладьи
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на три порции

    • Лук зеленый вместе с головками 200-250 гр.
    • Яйцо 1 шт.
    • Сметана 3 столовых ложки.
    • Вода 1 столовая ложка.
    • Мука 4 столовых ложки.
    • Соль 0,5 чайной ложкки.
    • Сода - щепотка.
    • Брынза 50 гр.
    • Растительное масло для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Лук хорошо промыть и мелко нарезать.
    2. Добавить к нарезаному луку соль и немного размять, чтобы лук слегка пустил сок.
    3. Добавть яйцо, муку, сметану, воду, соду и размешать до однородной массы.
    4. Брынзу очень мелко порезать (можно натереть на терке) и добавить в смесь. Все хорошо перемешать.
    5. Смесь ложкой вилить на сковородку с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жарить под крышкой на небольшом огне.
    6. Приятного аппетита.

    Подруга предложила отведать луковые оладьи. Вначале мне стало как-то не по себе. Оладьи из лука? Что то не привычное. Но чтобы не обидеть хозяйку я все же решила попробовать один оладушек... . Оказалось очень вкусно. И вот я уже прошу подругу поделиться рецептом чудных оладушек. P. S. Кроме брынзы можно добавлять в оладьи вареное яйцо, грибы и другую начинку.



     
    kasatkina89 нравится это.
  2. barbi89

    barbi89 Нюта

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петрозаводск

    очень люблю луковые оладьи,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась