Запеченный суп для соблюдающих пост и не только

  1. Gdfnoix

    Gdfnoix Колисниченко Галя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт запеченного супа для соблюдающих пост и не только домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 308 килокалорий.


    Запеченный суп для соблюдающих пост и не только
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Помидоры, консервированные в собственном соку - 800 г ( у меня рубленный кубиками Pomito)
    • Перец сладкий болгарский 2-3 шт ( желательно разного цвета)
    • Кабачок или цукини - 1 шт.
    • Картофель 2-3 клубня
    • Баклажан 1-2 шт. в зависимости от размера
    • Фасоль стручковая - большая горсть ( у меня замороженная Романо)
    • Фасоль консервированная белая - 1 банка
    • Лук репчатый - 2 шт
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Масло оливковое - 1 ст. л.
    • Перец горошком - 5-6 шт.
    • Соль по вкусу
    • Для не соблюдающих пост:
    • Или бульон ( мясной или куриный) - 1 стакан
    • Или вино белое сухое - 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны нарезать кубиками, слегка присолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть и отжать.
    2. Лук и чеснок измельчить.
    3. Картошку почистить, нарезать кубиками.
    4. Если помидоры консервированные целиком, раздавить помидорки вилкой ( у меня уже рубленные кубиками)
    5. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками.
    6. Кабачок или цукини нарезать произвольно.
    7. В глубокий противень сложить кабачок, баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
    8. Когда овощи подрумянятся, уменьшить температуру до 180 градусов. Добавить лавровый лист, перец, соль, помидоры вместе с соком, 1 стакан воды, картофель, фасоль стручковую и фасоль из банки. Перемешать, закрыть фольгой противень и поставить в духовку на 1 час. При подаче посыпать большим количеством зелени.
    9. Если Вы пост не соблюдаете, то после подрумянивания овощей и уменьшения температуры, надо влить вино, добавить лаврушку, соль и перец, и поставить в духовку на 10 минут, для выпаривания воды, а уж потом добавить все остальные овощи.
    10. С бульоном варим как с водой.
    11. Я пробовала все три варианта, все вкусны по своему.
    12. Приятного аппетита.

    Этот суп настоящий трансформер. Делается практически из любых овощей. Основной состав без картофеля. Можно добавить цветную капусту, морковь, порей, сельдерей, горох обычный и нут, в общем все, что есть под рукой. Это целый обед, а не просто суп. Густой, сытный, с насыщенным вкусом и цветом. Да и мороки не много, постругал овощи, загрузил в духовку, заглянул пару раз и всё! Вкус совершенно потрясающий, вовсе не такой, как при варке в кастрюле. Попробуйте, Вам должно понравиться!!! Только не забывайте, суп готовится в ДУХОВКЕ!!!!



     
    Sssuzon нравится это.
  2. Nzzorvovh

    Nzzorvovh Чапыгин Ириша

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ирпень

    @Gdfnoix,:) очень аппетитное фото запеченного супа для соблюдающих пост и не только