Непростой рецепт запеченного супа для соблюдающих пост и не только домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 308 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииПомидоры, консервированные в собственном соку - 800 г ( у меня рубленный кубиками Pomito)Перец сладкий болгарский 2-3 шт ( желательно разного цвета)Кабачок или цукини - 1 шт.Картофель 2-3 клубняБаклажан 1-2 шт. в зависимости от размераФасоль стручковая - большая горсть ( у меня замороженная Романо)Фасоль консервированная белая - 1 банкаЛук репчатый - 2 штЧеснок - 3 зубчикаЛавровый лист - 1 шт.Масло оливковое - 1 ст. л.Перец горошком - 5-6 шт.Соль по вкусуДля не соблюдающих пост:Или бульон ( мясной или куриный) - 1 стаканИли вино белое сухое - 1 стаканПошаговое приготовлениеБаклажаны нарезать кубиками, слегка присолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть и отжать.Лук и чеснок измельчить.Картошку почистить, нарезать кубиками.Если помидоры консервированные целиком, раздавить помидорки вилкой ( у меня уже рубленные кубиками)Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками.Кабачок или цукини нарезать произвольно.В глубокий противень сложить кабачок, баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.Когда овощи подрумянятся, уменьшить температуру до 180 градусов. Добавить лавровый лист, перец, соль, помидоры вместе с соком, 1 стакан воды, картофель, фасоль стручковую и фасоль из банки. Перемешать, закрыть фольгой противень и поставить в духовку на 1 час. При подаче посыпать большим количеством зелени.Если Вы пост не соблюдаете, то после подрумянивания овощей и уменьшения температуры, надо влить вино, добавить лаврушку, соль и перец, и поставить в духовку на 10 минут, для выпаривания воды, а уж потом добавить все остальные овощи.С бульоном варим как с водой.Я пробовала все три варианта, все вкусны по своему.Приятного аппетита.Этот суп настоящий трансформер. Делается практически из любых овощей. Основной состав без картофеля. Можно добавить цветную капусту, морковь, порей, сельдерей, горох обычный и нут, в общем все, что есть под рукой. Это целый обед, а не просто суп. Густой, сытный, с насыщенным вкусом и цветом. Да и мороки не много, постругал овощи, загрузил в духовку, заглянул пару раз и всё! Вкус совершенно потрясающий, вовсе не такой, как при варке в кастрюле. Попробуйте, Вам должно понравиться!!! Только не забывайте, суп готовится в ДУХОВКЕ!!!!