Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее... Для сливочного соуса используйте сливки от 8 до 15% жирности. Набор специй можно отрегулировать на свой вкус, но для меня соли и перца достаточно. Мидии имеют очень яркий вкус, который передается соусу. Удачи! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе, вам очень понравится!Количество порций: 2Простой рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 62 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПастаИнгредиенты на две порцииМидии — 300-350 ГраммЛук — 1 ШтукаПаста — 250 ГраммСливки — 150 МиллилитровМасло оливковое — 3 Ст. ложкиЧеснок — 1 ЗубчикСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.Влейте сливки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, откорректируйте на соль. Протушите минут 5.Мидии в сливочном соусе готовы. Снимите их с огня.Пасту отварите в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте. Разложите пасту по тарелочкам, щедро полейте соусом с мидиями. Приятного аппетита!