Сложный рецепт воздушного сливочно-дынного мусса с манго домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 24. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийНа одну большую порцию(или на 2 средние):2 белка (от некрупных яиц)60 мл мангового пюре(из 1 некрупного манго)75 мл дынного пюре(из половины мелкой дыни)1 ст. л. сахара9 ст. л. сахарной пудры - в белки0,5 ч. л. уксуса (5 %)50 мл сливок (33 %)2 ст. л. сахарной пудры - в сливки1,5 ст. л. желатина (порошкового)Для украшения (по желанию)50 мл сливок (33%)2-3 ч. л. сахарной пудрыПошаговое приготовлениеДля этого десерта достаточно половины мелкой дыни. Желательно спелой, сладкой и ароматной. Если предполагается украшение из шариков, необходимо сделать их заранее с помощью специальной ложечки. После убрать шарики в пиалку и накрыть пленкой во избежание заветривания.Из остальной части дыни сделать пюре с помощью блендера, затем пропустить его через сито. Необходимо 75 мл готового пюре.Из манго сделать пюре таким же способом. Добавить 1 ст. л. сахара, уварить быстро до загустения. Когда охладится, выложить в полиэтиленовый пакетик, обрезать у пакетика кончик.Желатин залить 4-мя ст. л. холодной воды и оставить для набухания.Белки взбить до жестких пиков с щепоткой соли. Добавить постепенно 9 ст. л. сахарной пудры, продолжая взбивание. В конце добавить уксус. Должен получиться устойчивый белковый крем.Сливки (50 мл) взбить до мягких пиков, добавить 2 ст. л. сахарной пудры и взбить до устойчивости.Смешать лопаткой белки и сливки. Разделить смесь примерно на 2 равные части.Желатин распустить (не кипятить).В одну часть белково - сливочной смеси ввести дынное пюре, другую оставить белой.В белую часть ввести 1 ст. л. распущенного желатина. В другую – весь оставшийся.Переложить белую часть в кулинарный шприц или мешок с широкой круглой насадкой (или полиэтиленовый пакет с обрезанным кончиком). Быстро отсадить поочередно белый и дынный мусс ( дынный - ложкой) в стакан, делая прослойки мангового пюре с помощью пакетика. Отправить в морозильник примерно на 30 минут для застывания.Для украшения взбить сливки с сахарной пудрой. Выложить сверху мусса шарики из дыни и отсадить сливки с помощью кулинарного шприца или мешка.Подавать хорошо охлажденным. Приятного аппетита!Вариант для любителей легких десертов. Воздушный фрутковый мусс с выраженным ароматом дыни и сливочным оттенком. Манго, кстати, тоже прекрасно вписалось. Угощаю с удовольствием!
Готовила вчера воздушного сливочно-дынного мусса с манго по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!