Простой рецепт жареного сыра в хрустящей панировке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииСыр свежий рассольный ( у меня кавказский от Умалат) - 0.5 кгЯйца 2 штХлопья «7 злаков» от Мистраль - 1,5 стакана по 200 млМука - 2 ст. ложкиСоль по вкусуСахар 1 чайная ложка без горкиМасло для жаркиПошаговое приготовлениеСыр нарезать ломтиками толщиной в палец. Яйца слегка взбить с солью и сахаром.Приготовить панировочную линию - в тарелки насыпать муку, хлопья и поставить в ряд с яйцами - для удобства.Ломтик сыра окунать в яйца, затем в муку, затем снова в яйца и в хлопья. Хлопья прижимать к сыру хорошенько.Разогреть в сковороде немного масла и обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки. Вынимать на салфетку для впитывания масла.Подавать сразу, с помидорками и зеленью к чашечке сладкого кофе с молоком.Если ваши дети любят запеченный сыр ( а мне другие дети и не встречались за жизнь)-побалуйте их вкусным и быстрым завтраком. Всего 15-20 минут- и бесспорное лакомство на столе. Отличный вариант для субботнего завтрака! Хрустящие хлопья- у Мистраля они тонкие, зажариваясь, они становятся не жестки ми, а хрусткими и пахнут орехами. Нежный сыр- при запекании он не потек, а стал таким пушистым -как суфле. С чашечкой сладкого кофе солоноватый вкус сыра в сочетании с ореховым привкусом хлопьев доставляет наслаждение!!!!
Именно жареный сыр в хрустящей панировке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.